Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В США из международного аэропорта Сиэтл угнали пассажирский самолёт

11 августа 2018

В США из международного аэропорта Сиэтл угнали пассажирский самолёт

Береговая охрана США и представители международного аэропорта Сиэтл/Такома сообщили о чрезвычайном случае в воздушной гавани: угоне ближнемагистрального пассажирского самолёта Q400 авиакомпании Alaska Airlines.

Уже известны основные обстоятельства произошедшего: самолёт, на борту которого, к счастью, не было пассажиров, поднял в воздух 29-летний механик аэропорта Сиэтла.

Представители полиции утверждают, что у мужчины не было намерений совершить теракт, скорее речь идёт о поступке самоубийцы.

Так, телеканал ABC со ссылкой на собственный источник утверждает, что угнавший самолёт сотрудник наземной службы не обладал достаточными знаниями о том, как совершить посадку, и действовал в одиночку.

По словам собеседника телеканала, после «несанкционированного вылета» Q400 диспетчеры вступили в контакт угонщиком и смогли увести самолёт дальше от города. В итоге борт разбился в районе залива Пьюджет, возле острова Кетрон (штат Вашингтон, США).

Во время полёта самолёт сопровождали истребители F-15, однако власти уверяют, что не отдавали приказа сбить угнанный борт.

Tags: Дикий Запад, США, захват, самолёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments