Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Турция готовится отказаться от доллара США

11 августа 2018

Турция готовится отказаться от доллара США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна готова вести торговлю со своими партнерами в национальных валютах. "Мы готовимся вести торговлю в национальных валютах с Китаем, Россией, Ираном, Украиной, на долю которых приходится наибольший объем двусторонней торговли", — заявил глава государства в субботу на митинге в городе Ризе.

По словам Эрдогана, Турция готова вести расчеты в национальных валютах и со странами Европы, если они хотят освободиться "из-под давления доллара", передает ТАСС.

Между тем председатель турецкого парламента Бинали Йылдырым заявил в субботу, что враждебное отношение США к странам, против которых Вашингтон вводит санкции, в том числе к России, Ирану и Турции, не оправдает себя. "Единственным союзником США является доллар", — подчеркнул он.

Со своей стороны официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил в местной прессе, что США рискуют окончательно потерять Турцию в качестве союзника.

Комментируя эти высказывания турецких политиков, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев, указал, что высокомерие США в международной политике заставляет их союзников искать других партнеров. "Сейчас поиском других партнеров занимаются все страны, против которых США предпринимают санкционные действия. Это и Россия, и страны ЕС, и Китай, и другие", — цитирует слова Шхагошев РИА Новости.

 
Tags: Иран, Китай, Реджеп Эрдоган, Россия, США, Турция, национальная валюта, отказ от доллара, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments