Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Сирии ВКС России уничтожили склад оружия и штаб американских наёмников

12 августа 2018
В Сирии ВКС России уничтожили склад оружия и штаб американских наёмников
Российские ВКС уничтожили склад оружия и штаб-квартиру боевиков в западной части провинции Алеппо

Российские воздушно-космические силы в эту пятницу провели мощную атаку против джихадистов в западной части провинции Алеппо.

Был нанесен удар с воздуха по стратегическим объектам поддерживаемой Турцией группировки «Джабхат Тахрир Сурия» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), складу оружия и штабу, на территории города Урум Кубра.

В результате авиаудара склад оружия и штаб-квартира исламистов уничтожены. Мощный взрыв можно было услышать на расстоянии нескольких километров.

Этот удар российских воздушно-космических сил по объектам боевиков в западной части провинции Алеппо был первым за несколько месяцев. Причина связана с присутствием большого количества солдат турецкой армии вблизи стратегического шоссе Алеппо-Дамаск.

В данном случае российская авиация получила точные разведданные о местонахождении целей, поэтому можно было атаковать без опасности для турецких военнослужащих.

Следует отметить, что группировка «Джабхат Тахрир Сурия» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) неоднократно нарушала режим деэскалации и наносила удары по районам, находящимся под контролем сирийского правительства.

Tags: Алеппо, ВКС, Россия, Сирия, американские наёмники, борьба с терроризмом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments