Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

ООН уличила украинских карателей в военных преступлениях на Донбассе

13 августа 2018

ООН уличила украинских карателей в военных преступлениях на Донбассе

Управление Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) ООН опубликовало доклад о зверствах украинских националистов.

В документе УВКПЧ ООН анализируются кровавые события 2014 года под Иловайском в Донбассе. Делаются выводы, что в результате преступных действий украинской армии и так называемых добровольческих подразделений, состоящих из националистов разных мастей, в городе было разрушено не менее трети от всех имевшихся жилых зданий, что составило 116 многоэтажных домов, сообщает «КП». В докладе отмечается, что «вследствие обстрелов Иловайска и двух соседних сел непосредственно в момент боев, по данным ООН, погибло как минимум 36 гражданских (18 мужчин и столько же женщин)», при этом зафиксированы многочисленные случаи нарушений прав человека .

По данным УВКПЧ, украинские каратели подвергали пыткам местное мирное население в возрасте от 30 до 66 лет. Например, с 18 по 28 августа украинский националистический батальон «Донбасс» насильно удерживал жителей Иловайска в школе №14, подвергая их пыткам, а условия содержания приравнены в документах к жестокому обращению.

В докладе УВКПЧ ООН нет никаких упоминаний об участии в конфликте российских войск, что вызвало на Украине истерику, так как Киев упорно пытается убедить Запад в «российской агрессии». Согласно выводам УВКПЧ ООН, все пострадавшие в результате украинских преступлений под Иловайском в 2014 году, имеют полное право требовать от Украины компенсацию, направив иск против Киева в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Tags: Донбасс, Киев, ООН, Украина, военные преступления, еврейская Хунта Украины, каратель, права человека, украинский националист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments