Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Генсек ООН Гутерриш назвал Конвенцию о статусе Каспия историческим прорывом

14 августа 2018

Генсек ООН Гутерриш назвал Конвенцию о статусе Каспия историческим прорывом

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал подписание Конвенции о статусе Каспийского моря, назвав документ историческим достижением и бесценным инструментом, который поможет странам региона в урегулировании давних споров.

Генсек ООН подчеркнул, что этот исторический документ демонстрирует важность регионального сотрудничества, которое необходимо для поддержания международного мира и безопасности, передает ТАСС.

Он выразил мнение, что Конвенция «станет бесценным инструментом для урегулирования широкого спектра давних проблем между прибрежными государствами Каспийского моря, а также значительным шагом к снятию региональной напряженности».

Напомним, в воскресенье главы стран «Каспийской пятерки» на саммите в казахстанском Актау, который президент России Владимир Путин назвал эпохальным, подписали конвенцию о правовом статусе Каспия.

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала, почему на Западе объявили раздел Каспия победой России и разбиралась в том, что получит Россия от соглашения.

Tags: Каспий, Конвенция, ООН, Россия, США, победа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments