Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Оренбурге по подозрению в получении крупной взятки задержан мэр города и его заместитель

15 августа 2018

В Оренбурге по подозрению в получении крупной взятки задержан мэр города и его заместитель

Более четырех миллионов рублей в сейфе и 600 тысяч во внедорожнике, после визита в строительную компанию. В Оренбурге по подозрению в получении крупной взятки задержан мэр города Евгений Арапов и его заместитель. Сам чиновник сейчас на больничном, постановление о задержании он выслушал, сидя на больничной койке. Следствие настаивает на аресте главы города. Из Оренбурга — репортаж Руслана Бикбулатова.

Следователи в сопровождении бойцов ОМОНа застали мэра Оренбурга не в кабинете, а на больничной койке и в домашней одежде — но вполне бодрым. Дожидаться его выздоровления они не стали. Евгений Арапов задержан прямо в палате, где до сих пор и остается, но уже под присмотром полиции.

От дачи показаний градоначальник отказался, не комментирует ситуацию и его адвокат. Срочная госпитализация понадобилась Арапову внезапно — сразу после задержания его заместителя по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству — Геннадия Борисова.

Его задержали на прошлой неделе и обвиняют в получении взятки в крупном размере. Теперь это их общее уголовное дело.

В доме Евгения Арапова обнаружили пять миллионов рублей. Еще свыше четырех миллионов найдены в сейфе в его служебном кабинете. Следователи требуют обьяснить — откуда взялись деньги. Согласно официальным документам, годовой доход главы не превышает и двух миллионов рублей.

На первый взгляд, даже после серии громких задержаний работа городской мэрии протекает в обычном режиме. Только приемная главы города Евгения Арапова — закрыта. Его обязанности временно исполняет первый заместитель. Кабинет второго задержанного чиновника, Геннадия Борисова, находится на том же этаже и в эти дни также заперт.

Предполагается, что 15 августа Евгению Арапову предъявят обвинение и изберут меру пресечения. Следователи будут настаивать на заключении под стражу.

 

Tags: Задержан, Оренбург, борьба с коррупцией, взятка, мэр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments