Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Пиндосам пора валить с Ближнего Востока, теперь это территория России

16 августа 2018

Пиндосам пора валить с Ближнего Востока, теперь это территория России

Четыре десятилетия назад США удалось вытеснить СССР с территории Ближнего Востока и на долгие годы стать ведущей силой в этом регионе, получая нефть, обеспечивая себе высокие продажи оружия и имея опорную точку для своих военных баз. Но теперь ситуация изменилась.

Издание National Interest опубликовало статью с разгромной критикой политики сначала Барака Обамы, а затем Дональда Трампа. Первый, по его мнению, запустил процесс ослабления позиций США на Ближнем Востоке, а второй их ускорил.

На фоне этого Россия, нарастившая силу при помощи искусной дипломатии, умении договариваться и продаваться оружие высокого качества, сумела не просто прийти в регион, но и укрепиться в нем. NI отмечает, что сейчас даже самые верные сторонники США все чаще смотрят в сторону Москвы и готовы отвернуться от Вашингтона.

Страны, которые раньше всецело полагались на Соединенные Штаты уже не видят в них своих защитников. Все это стало благодаря блестяще проведенной Россией операции в Сирии, когда Москва при минимальной поддержке военного контингента в две эскадрильи, сумела полностью изменить течение войны. А ведь бывший американский президент Барак Обама пытался убедить всех, что операция в САР превратится в «российский Вьетнам». Но Москва сумела продемонстрировать свой высокий профессионализм и теперь многие страны Ближнего Востока видят силу, способную защитить и поддержать их интересы именно в России.

Благодаря укреплению позиций в Сирии, а также тесному взаимодействию с Ираном, Москва также обеспечила за собой право последнего слова, и именно она регулирует процессы между странами. США же, которые просто «капризно» вышли из ядерной сделки с Тегераном, уже вряд ли смогут изменить ситуацию, ведь Вашингтон не продумал стратегию и решил положиться на санкции.

Даже Турция, которая долгое время имела довольно натянутые отношения с Россией, все больше разворачивается в сторону Москвы. Несмотря на свое членство в блоке НАТО и давление со стороны США, Анкара собирается получить С-400 и другое вооружение из РФ, что только укрепит ось Турция-Россия.
Одни из самых преданных сторонников США – Саудовская Аравия также начала менять позиции. Если раньше Эр-Рияд и Вашингтон имели негласные договоренности о том, что Штаты в обмен на нефть защищают саудитов, то сейчас ситуация изменилась. Именно благодаря союзу Саудовской Аравии с Россией удалось спасти рынок нефти и поднять цены на «черное золото». Теперь Эр-Рияд подписал с Москвой контракт на поставку комплексов С-400 и противотанковых установок.

National Interest отмечает, что мир дипломатии не терпит пустоты, и Россия успешно заняла место США, которое теперь вряд ли удастся вернуть. Президент РФ Владимир Путин четко идет к своей цели сделать свою страну супердержавой, и для того не только заключаются новые договора на поставку вооружения, строительства АЭС, но и приобретаются военные базы, а также обеспечивается лояльность всех стран Ближнего Востока, до чего Вашингтону далеко. Дональд Трамп при этом вызывает даже у сторонников опасения из-за своей слишком неопределенной политики и отсутствия единого курса. Так что вернуться в регион США вряд ли смогут, а вот Россия готова закрепиться на Ближнем Востоке серьезно и надолго.

Tags: Барак Обама, Ближний Восток, Вашингтон, Восток, Москва, Россия, С-400, США, Саудовская Аравия, Сирия, территория России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments