Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Дмитрий Песков оценил состояние финансовой системы России

17 августа 2018
Дмитрий Песков оценил состояние финансовой системы России

Финансовая система России абсолютно стабильна, несмотря на волатильность курса рубля, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Курс рубля резко упал к доллару и евро в середине прошлой недели на информации о новых антироссийских санкциях США.

«Вы видите, что идет разнонаправленная динамика. Действительно, определенная волатильность есть, но хотел бы вам напомнить заявление руководителей экономического и финансового сектора, что финансовая и экономическая системы в стране абсолютно стабильны», – передает РИА «Новости» ответ Пескова на вопрос, вызывает ли падение курса рубля беспокойство в Кремле и допускает ли он дальнейшее ослабление национальной валюты в случае введения новых санкций США.

Напомним, в понедельник Песков сообщил, что президент Владимир Путин еще не давал указаний по поводу параметров ответа Москвы на новые американские санкции, так как они пока не введены, но можно говорить, что основополагающими для России в этом случае станут принципы взаимности и зеркальности.

В пятницу в России звучат заявления, связанные с 20-й годовщиной дефолта. Ранее экс-глава Минфина рассказал, как принималось это решение в 1998 году.

В 20-летнюю годовщину дефолта экс-глава Банка России Сергей Дубинин заявил, что в настоящее время подобное событие не угрожает России ни в каком виде.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала, что дефолт помог завершить эпоху развала России.

Tags: Дмитрий Песков, Россия, США, Финансы, девальвация, дефолт 1998, курс рубля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments