Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Впечатления от России после 6 лет в Британии и США: «она – настоящая»

18 августа 2018
Впечатления от России после 6 лет в Британии и США: «она – настоящая»

- «В России – красивые люди. То есть действительно – красивые. Много жизни, много искренности – и по большому счету очень много отличий от жизни Туманного Альбиона», - так начинает свой рассказ Владимир, русский человек 6 лет живший и работавший в Британии и США.

«В Англии я успел прожить довольно продолжительное время, поэтому имел возможность посмотреть не только «внешнюю» сторону Британия, но и неприглядную изнанку этой западной страны. Периодически бывал и в Соединенных Штатах, а сейчас вернувшись в Россию, вдруг поймал себя на мысли о том, что наконец понял ту самую разницу, которая четко пролегает между нашими странами. Это и разница в людях, отличия в менталитете, в образе жизни и многом другом...»
 

Ключевые тезисы в пересказе:

- «Во-первых - это конечно же люди. С внешней стороны наши люди выглядят значительно приятнее и ухоженнее англичан. В каком-то смысле это общее англо-саксонское течение – полный конформизм к тому как ты выглядишь. Наверное, красиво обосновывать это некими «новыми» свободами, но на деле, когда я приезжаю в Россию, то понимаю одно – какие же у нас красивые люди, по сравнению с США и Британией… То есть это не вопрос брендов, просто люди в России стараются всегда быть ухоженными и опрятными, а в Англии такого нет…
Общение с людьми – тоже интересная тема. И хотя она, конечно избирая я ее вижу не как все… К примеру, часто можно увидеть наших студентов, которые приезжая из какой-то другой страны, приходят на паспортный контроль по привычке улыбаясь как светильники. И тут в них впиряется суровый взгляд сотрудников российского аэропорта после которого с ребят слетает «флёр». Раньше, когда я еще не уезжал из России мне казалось также – мол, тьфу, да у нас все грубые, ну почему нельзя всем улыбаться как на западе. А сейчас, когда я сам увидел, какого там, «на Западе» то наоборот стал «русский» подход очень любить. Я ценю его за искренность, потому что там - на Западе все очень наиграно. Вот, например, я частенько захожу в Англии в различные кафе, ну и представьте сколько людей еще туда в течении дня заходит. И вот я покупаю кофе, мне улыбчивая официантка дает сдачу, вся такая доброжелательная, но не успеваю я даже отвернуться, как она уже эту улыбку сбрасывает, как якорь сбрасывают с борта корабля. Вся эта улыбка – просто гримаса. И она знает, что ты это видишь, поэтому на настоящее там рассчитывать смысла нет… Я когда приезжаю домой, то даже кайф получаю когда мне тут хамят, ну как хамят – в нашем понимании просто разговаривают нормально (а вот по мнению любого туриста с запада - хамят). В такие моменты я думаю – «ты моя хорошая, спасибо что не скрываешь ничего и говоришь, как есть». У меня к этому вот такое отношение. Не знаю, может это просто из-за того, что я люблю свою страну и как следствие, даже такие ее стороны – идеализирую. Все возможно.
Из житейских аспектов я бы конечно же отметил цены… В Англии выпить чашку кофе с булочкой стоит столько же, сколько в России – поужинать в ресторане. Снять однушку будет стоить приблизительно 100 000 рублей в месяц, плюс 20 000 коммуналка, плюс налог на то, что вы не бомж (есть и такая выплата – что-то вроде демонстрации достатка). Это по нынешнему - девальвированному курсу. То есть даже в очень дорогой по меркам страны Москве можно снять неплохую однушку тысяч за 40. Общественный транспорт в Англии – тоже траты не малых сумм. Автобус 200-250 рублей в одну сторону. И кстати – поэтому практичные британцы так любят кататься на велосипедах, а вовсе не из-за веяния мод. В итоге, люди там хотя и получают больше чем в России, налоги и стоимость жизни в этих странах о-го-го. Правда есть и плюсы – любой товар в США и Британии вы можете вернуть в течении двух недель после покупки. Причем именно вернуть. Без всяких споров, без всяких разговоров с продавцами, как у нас, просто товар на стол - деньги в карман.
С точки зрения общественной жизни, разница тоже есть. В России люди более собраны, чем на Западе. На Западе все расслаблены. То есть мы постоянно ждем, что вот сейчас что-то может пойти не так, что нас могут обмануть, что могут случиться непредвиденные угрозы, а там этого нет – все верят телевизору, верят политикам, ни о чем не думают, как белки в колесе. Может поэтому мы всегда ко всему готовы, и Россию невозможно застать врасплох…»
Tags: Англия, Великобритания, Запад, Налоги, Россия, США, жизнь в России, иностранный взгляд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments