Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Россия отказалась от строительства вертолетоносцев

20 августа 2018

Россия отказалась от строительства вертолетоносцев

В России не будут создаваться собственные вертолетоносцы «в чистом понимании этого слова», заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Мантуров сообщил, что строительство авианосца для ВМФ обсуждается. Однако вертолетоносцы, «в чистом понимании этого слова», строиться не будут, передает «Интерфакс».

Министр отметил при этом, что современные корабли – носители вертолетов должны присутствовать в разных категориях судов ВМФ: например, «на авианесущих кораблях» и «на десантных кораблях» в качестве средств высадки.

Напомним, в мае Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) анонсировала строительство вертолетоносцев. В июне заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук сообщал, что проектирование и строительство вертолетоносцев в России начнется после 2020 года.

В мае 2017 года Минобороны анонсировало создание аналогичных французским «Мистралям» вертолетоносцев к 2022-му. Отмечалось, что это заложено в госпрограмме вооружения на 2018–2025 годы. Соответствующее техническое задание подготовили в 2016 году.

Напомним, «Мистрали», которые изначально предназначались для России, в итоге были проданы Египту. Париж мотивировал срыв сделки несогласием с политикой России на Украине.

Tags: ВМФ, Денис Мантуров, Мистраль, Россия, вертолётоносец, корабль, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments