Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Москве с 1 сентября выйдут на маршрут первые электробусы

20 августа 2018
В Москве с 1 сентября выйдут на маршрут первые электробусы

Бесспорно, что самым экологически чистым видом топлива является электричество, соответственно, из наземных видов транспорта на первое место выходят трамваи и троллейбусы. И если вторые доказали, что они действительно могут быть очень удобным городским транспортным средством, то троллейбусы из-за своей привязанности к проводам в XXI веке выглядит уже явным анахронизмом: на смену устаревшим троллейбусам придут новаторские электробусы.

Электробус, собственно говоря, это тот же троллейбус, но уже XXII века: он работает на том же энергоресурсе, на электричестве, но не зависит от проводов над головой и может ехать как обычное авто или автобус, куда угодно или куда нужно. Помимо этого, он намного бесшумнее трамвая, потому что и рельсы электробусу не нужны, а его привычные резиновые покрышки не скрипят и не лязгают на рельсовых стыках.

Получается, что электробусы лучше как троллейбуса, так и трамвая: они не зависят от электропроводов, как первые, и не шумят как вторые. Следовательно, в городах, где основным видом общественного транспорта станет электробус, воздух будет так же чист, как и во времена использования привычного троллейбуса, но небо над нашими головами будет чище – без лишних электропроводов и перетяжек через автодороги. Во-вторых, уровень шума в жилых кварталах, особенно возле центральных нагруженных магистралей, значительно снизится, а для мегаполисов это тоже весьма существенный фактор комфортабельности проживания в городской черте.

Вдобавок новенькие электробусы будут отечественного производства, а это новые рабочие места и доходы для наших соотечественников. Этот новейший вид электрического транспорта будет поставляться по госзаказу предприятиями «ГАЗ» и «КамАЗ». При этом по контракту оба предприятия будут не только поставлять электробусы, но и проводить ТО всех машин в течение следующих 15 лет их эксплуатации.

Первые электробусы выйдут на маршруты в Москве 1 сентября в районе ВДНХ. А к 2030 году по плану столичного муниципалитета ими будут заменены все устаревшие машины троллейбусных парков Первопрестольной.

Россия – нефтегазовая страна, поэтому неудивительно, что в наших городах столько машин на бензиновом ходу. Да и зимой у нас очень холодно, чтобы электромобили превалировали на отечественных дорогах. Тем не менее, будущее за электричеством – самым экологически чистым видом топлива. Электробусы – вот общественный городской транспорт России будущего. Правда, в Москве это самое будущее начнется уже 1 сентября.

Tags: Москва, Россия, городской транспорт, электробус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments