Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Нужна ли российскому народу настоящая аристократия?

20 августа 2018

Нужна ли российскому народу настоящая аристократия?

Высланные из Москвы в Дмитров и лишенные избирательных прав бывший московский городской глава и губернатор, почетный гражданин Москвы, князь Владимир Михайлович Голицын (1847-1932), его невестка Анна Сергеевна Голицына, в девичестве Лопухина (1880-1972) и его внучка Мария Михайловна Веселовская (1911-1988).

Над русской аристократией смеются, ее клеймят, говорят, что сама во всем виновата (да, виновата), но я люблю аристократию. Даже обожаю. Наверное, потому, что слишком хорошо знаю "простой народ".

Нужна ли российскому народу настоящая аристократия? - это тот элемент, без которого народонаселение никогда не становится нацией, прозябая в формате электората. И русским пора бы уже осознать сию прописную истину. Никто не говорит, что аристократия святая или должна быть святой. Чушь собачья. Такая же чушь, как и утверждение, что "простой народ" - свят и замечателен (ага, конечно-конечно)

Нужна ли российскому народу настоящая аристократия? просто должна быть. Без этого элемента социально-политическое творчество нации обречено на неудачу. А ее недостатки - лишь отражение общих болезней народа.

Tags: Москва, Россия, аристократ, аристократия, русский народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments