Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Пиндосы подготовили новый пакет санкций по «Северному потоку-2»

20 августа 2018
Пиндосы подготовили новый пакет санкций по «Северному потоку-2»
Дональд Трамп вмешивается в европейские дела, чтобы навязать дорогой американский газ

Вашингтон вскоре будет готов применить новый пакет санкций против компаний, участвующих в строительстве европейского газопровода «Северный поток – 2», сообщает The Wall Street Journal.

По информации издания, специальный законопроект находится в высокой степени готовности и может быть одобрен в течение нескольких несколько недель. США пытались остановить строительство первого газопровода «Северный поток», однако потерпели неудачу и теперь полны решимости помешать «Северному потоку-2».

«Северный поток – 2» - проект «Газпрома», призванный минимизировать риски транзита российского газа потребителям Евросоюза через постсоветские республики, прежде всего – Украину. Газопровод свяжет Ленинградскую область и Германию по дну Балтийского моря. В реализации проекта участвуют Royal Dutch Shell PLC, Wintershall AG, Uniper SE, OMVAG и Engie SA.

В конце июля США пригрозили санкциями подрядчикам «Северного потока – 2». Президент США Дональд Трамп согласился не оказывать давление на Евросоюз из-за этого проекта, если европейские потребители построят СПГ-терминалы и закупят более дорогой американский газ.

Напомним, 18 августа прошли переговоры президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Они обсудили проблемные вопросы, связанные с войнами на Украине и в Сирии, выход США из «ядерной сделки» с Ираном и применение Вашингтоном санкций к торгующими с исламской республикой компаниями, реализацию проекта по строительству газопровода «Северный поток — 2». Был также обсуждён вопрос применения санкций к России. пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин и Меркель обсуждали проблему введения Соединенными Штатами санкций в отношении компаний, участвующих в реализации проекта «Северный поток-2» и договорились «принять меры к тому, чтобы оградить его от возможных неконкурентных и незаконных нападок со стороны третьих государств».

Tags: Вашингтон, Владимир Путин, Дональд Трамп, ЕС, Россия, США, Северный поток, Украина, газ, пиндос, санкции против России, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments