Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Афганские Талибы приедут на переговоры в Москву обсудить будущее своей страны

21 августа 2018
Афганские Талибы приедут на переговоры в Москву обсудить будущее своей страны
В отношении движения «Талибан»* планируется отказаться от термина «организация запрещена в РФ»

Движение «Талибан» (организация запрещена в РФ) приняло приглашение посетить Москву для проведения переговоров о ситуации в Афганистане. По предварительной информации, переговоры пройдут 4 сентября, а возглавит делегацию Мохаммад Аббас Станекзаи. В переговорах будут присутствовать представители Китая, Индии, Пакистана и Ирана, американских представителей не будет.

Ранее сообщалось, что по имеющимся сведениям Москва планирует отказаться в отношении «Талибана» (организация, запрещенная в России — прим.ред.) от формулировки «организация запрещена в РФ», так как такая политика затрудняет  диалог с организацией "Талибан" (организация, запрещенная в России — прим.ред.), контролирующей значительную часть территории Афганистана, и имеющей возможность в перспективе взять политическую власть в стране.

Как сообщила газета «Известия», директор 2-го департамента Азии МИД России Замир Кабулов подтвердил участие талибов (организация, запрещенная в России — прим.ред.) в переговорах по Афганистану в сентябре. Офис Мохаммада Аббаса Станекзаи отказался дать комментарий. А посол Афганистана в Москве Абдул Каюм Кучай назвал приглашение талибов (организация, запрещенная в России — прим.ред.) на переговоры «хорошей новостью».

Ранее американские СМИ сообщали, что помощник госсекретаря США  Элис Уэллс провела переговоры с движением "Талибан" (организация, запрещенная в России — прим.ред.).

Tags: Афганистан, Москва, Россия, Талибан, переговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments