Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Грустные мысли о современной образованщине

23 августа 2018
Грустные мысли о современной образованщине

Слушать исключительно под эту песенку:

Как то постулаты, заложенные непрерывным долбежом мозга в детстве потихоньку сходят на нет.В частности, недавно рухнул еще один-об образовании.

Моя юная жена, например, постоянно донимает меня вопросом-что тебе твое образование дало? Поневоле задумаешься. Так вышло, что диплом свой я показывал только родителям-мол долг свой они мне закрыли. Вывели, так сказать, отрока на большую дорогу. Отрок, правда чуть с кистенем на нее(большую дорогу) не вышел, но то не мамина-папина проблема.

Ну разве что в армии…там в тепле решать задачки офицерам из Академии было явно приятней, чем скакать горным козлом с автоматом…Ну и все…

Но при этом мне в голову не приходило, что учился я зря. Все-таки нас учили на совесть. Или на страх. Вылететь.

А сейчас? Тихий ужас.

Обмолвлюсь сразу, что я пишу только о техническом образовании. Гуманитарного что в совке, что в России, по моему глубокому убеждению, не было и нет. Раньше это было частью идеологии, сейчас и вовсе что то несусветное.( Читать дальше... )

Но с техническим раньше было вовсе не так кисло. Оно и понятно-вся страна работала на ВПК, а там без грамотных инженеров никак не обойдешься. Иначе придется пращи и вилы на вооружение принимать. ВПК развалился-вслед за ним осыпались институты. Уровень абитуры таков, что при мне институты опустели б. Никто экзаменов бы не сдал. Выпускники-те на третий курс не перешли бы поголовно.

Раньше в любом ВУЗе были кафедры-паразиты. История КПСС, политэкономия, марксистско-ленинская философия итд итп…Все ходили как на повинность, учили какую то чушь и сдавали преподам с различной стадией дебильности эту ахинею. С приходом новых времен эта сволота быстро соринтировалась и понасоздавала в приличных вузах новых говнофакультетов. Со временем их стало даже больше, чем профильных. Пример-в моем было 5 дневных факультетов : физико-химический; полупроводниковых материалов и приборов; цветных и драгоценных металлов; чермет, техфак.

Добавились-, ресурсосбережения и экологии; информатики и экономики; энерго-экологический; гуманитарный. Пока на один меньше. Но это исключение. А кто это там такой умный всех учит новому и неизведанному нами-заинтересовался я?А вот те самые марксисты-ленинцы и учат. Фамилии то знакомы до боли. А вот чему это они там учат? А вот хер его знает. Чему можно научить, если вместо мозгов-любовь к Партии-а Партии нету? Безответной любви, полагаю. Больше нечему.

А дурачки-родители отправляют своих чад в ранее приличные ВУЗы.а там…одна любовь…и та к покойнику. Некрофилия какая-то. А за то еще и деньги платят. С ума сойти. Мы б самое дорогое-стипуху б отдали что бы эти рожи не видеть-не слышать, а они за эту чушь собачью реальное бабло башляют.

При этом знатоки "единственно-верного учения", понятное дело, чешут наивным студиозусам по ушам, что после нас, мол вас там…"с распростертыми объятьями" да на такую зарплату…ага… да… конечно. Многие верят.

Потом приходят упасть в объятья, а они не распростерты. Не готовы, понимаешь. Барррдак. Ни цветов, ни музыки, ни ковровой дорожки. Некоторые гады-работодатели брезгливо перелистывая так дорого давшийся диплом еще и вопросы какие-то непонятные начинают задавать. Издеваются, суччары. Причем почти поголовно. Ну как тут работать?

Причем дело у же реально до анекдотов доходит. В МИФИ-раньше одном из лучших институтов страны-кафедру теологии открыли. О как. То есть берешь на работу физика-а он псалмы изучал и акафистом петь умеет. А не возьмешь-тебе РПЦ евхаристию начистит…

Примеры из жизнедеятельности таких "спецов" еще свежи в моей памяти. В начале 2000х годов был у меня маленький гешефт-продажа сварочных газов. Азот, кислород, ацетилен, аргон…итд…Народ шутил, что меня жаба задушила воздух продавать-начал по составляющим им приторговывать.

Приходит как то молодой специалист. Чего то длинное на визитке… Мосметроспецхерпоймешьчегострой. Нам, мол 10000 баллонов углекислоты. О как. Это зачем? (Кока-кола в год столько не потребляет, пожалуй) Для сварки, грит. (Европу к Африке этим приварить можно) Вот грит, меня 300км шва, к примеру. Расход там столько то на метр-да? -Угу. В баллоне 40 литров? -Ага! Делим? -Делим! Получаем?

-Пожалуйте в кассу! У нас 100% предоплата. Про кассу я так, к слову, но когда платеж упал на счет, я понял, что у Мосметроспецхерпоймешьчегостроя большое будущее.

Всем все понятно? Нет? Он давление в 150атм в баллоне не учел. То есть слеганца перебрал. Ошибся чутка, с кем не бывает.В 150 раз.

Плюс-ему ж не только заправки, ему баллоны нужны. Недешевые совсем.Тыщу штук взял. Под заправки. В общем предоплата, машины пошли-директор, как узнал, поседел, но поздняк метаться. А я ему названиваю по 100 раз на дню-куда разгружать, мол? А там нас на базу не пускают и матерно ругаются. А я ему ночью на мобильный(вызнал)-мол я в суд! Кончилось тем, что 500 я ему кое-как впихнул, а от остального он, слезно умоляя, отделался. Причем про денег назад-даже речь не шла.

Так что в сомнениях я, граждане. Ученье, оно конечно свет, но такое-это ж мрак. Кромешный…

М. Камерер. 

Сам знаю что повтор, не стоит меня носом тыкать.

Звонит домашний телефон. Беру трубку. Звонит женщина.

Ж: Здравствуйте, с Вадимом могу поговорить?

Я: Вы ошиблись номером.

Через минуту тот же самый звонок, потом еще раз. На 4-ый я уже не выдерживаю.

Я: Здесь нет никакого Вадима. Какой номер вы набираете?

Ж: Так я откуда знаю, на повтор нажимаю, и ВСЕ РАВНО не туда попадаю.

Grand

Tags: ВПК, Образование, Россия, деньги, математика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments