Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Диким пиндосам всё равно придётся заплатить за разрушение Сирии

23 августа 2018
Диким пиндосам всё равно придётся заплатить за разрушение Сирии

Военный конфликт на сирийской земле, который 7 долгих лет истязал население и нанес немыслимые потери экономике Сирийской Арабской Республике, близится к окончанию. Запрещенные террористические группировки ИГИЛ разбиты, достигнуты договоренности с Израилем о статусе спорных территорий в Идлибе, курдские отряды СДС переходят на сторону правительства. А беженцы возвращаются домой и пытаются наладить мирную жизнь.

За годы войны казна государства опустела, и теперь Сирия не может обойтись без внешней помощи, чтобы восстановить экономику. Сегодня самые приблизительные оценки Экономической комиссии по Западной Азии (ESCWA) выливаются в колоссальную цифру нанесенного стране ущерба – 388 млрд. долларов. Правительство Республики считает, что потери страны составляют 400 млрд. долларов.

Оставить САР в руинах и нищете, значит, обречь ее на новый виток борьбы между группировками и кланами – борьбы за ресурсы. Однако предложение президента РФ Владимира Путина не встретило понимания в компании международной коалиции под руководством США – главных виновников разрушений. Например, Германия не подтвердила своего участия в восстановлении САР во время последней встречи президента РФ и канцлера ФРГ 19 августа. В своей излюбленной манере – через твиттер-аккаунт – и президент США Дональд Трамп заявил, что больше Вашингтон не будет оказывать Сирии финансовую помощь.

США ответят за разрушение Сирии материально через транснациональные корпорации

«США прекратило нелепые выплаты ежегодной компенсации 230 млн. долларов на развитие Сирию. Пусть Саудовская Аравия и другие богатые страны Ближнего Востока начнут платить, а не США. Я же хочу помогать нам развивать Соединенные Штаты, нашу оборону и государственность!»

Уже в марте 2018 года Трамп заблокировал перечисление транша в 200 млн. долларов из благотворительных фондов, собирающих помощь на восстановления Сирии. А в мая США прекратили участие в восстановлении северо-западных районов страны, поскольку они практически полностью перешли под контроль официальных властей.

ООН также запретила своим участникам вкладываться в восстановление Сирии до тех пор, пока власть в стране не перейдет в руки оппозиции. Тайный заговор стал явным после расследования ЮНЕСКО по жалобе России.

Фактически Белый Дом, устроивший погром в САР, самоустранился от ответственности за свои преступления, переложив ее на тех, кто финансировал через ЦРУ тайные поставки вооружения так называемой «оппозиции». По сути именно США руками саудитов и властей Катара снабжали террористов, по которым затем велась «прицельная» стрельба коалиции. Но теперь Штаты хотят ускользнуть, свалив всю вину за разрушения в Сирии на режим предыдущего президента Барака Обамы. Однако закупки вооружения велись через ряд крупных американских транснациональных корпораций. И вот их-то к ответственности призвать удастся. В противном случае, Штатам придется самим отвечать по нормам международного права.

Tags: Борьба, Дикий Запад, Россия, США, США агрессор, Сирия, власть, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments