Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Сирии. Отчет Минобороны России о результатах операции в Сирии

24 августа 2018
Сирии. Отчет Минобороны России о результатах операции в Сирии
 
22 августа Минобороны РФ опубликовало видео, в котором была указана дополнительная информация о текущих результатах военной операции России в Сирии. Согласно видео, с момента начала антитеррористической кампании в стране российскими войсками было уничтожено 121 466 объектов террористов и ликвидировано свыше 86 000 террористов, в т.ч. 830 главарей.
Согласно отчету, в ходе сирийского конфликта боевой опыт получили 63012 российских военнослужащих, в т.ч. 434 генерала и 25738 офицеров.
В ходе своего визита в Израиль советник Президента США по нацбезопасности - Джон Болтон - заявил о том, что русские завязли в Сирии, в связи с чем у США есть рычаги влияния на Москву в ходе переговоров. Болтон заявил о том, что в настоящий момент Москва "ищет помощь других стран в финансировании послевоенного восстановления страны", назвав данное обстоятельство "возможностью для Вашингтона вынудить иранские войска уйти из страны".
В ответ на данные комментарии Министр иностранных дел РФ - Сергей Лавров - заявил следующее: "Должны быть выведены в конечном итоге все иностранные силы, которые там находятся без приглашения сирийского правительства". Ранее представители Сирии и Ирана неоднократно заявляли о том, что иранские войска покинут раздираемую войной страну только по официальному запросу Дамаска, которого в ближайшее время не ожидается.
Между тем, идет постепенное развитие ситуации в зоне деэскалации в провинции Идлиб. ХТШ, ИПТ и ряд других вооруженных группировок построили новые укрепления и усилили свои позиции на участке между юго-западом провинции Алеппо и севере провинции Хама. Кроме того, боевики осуществили ряд вылазок на позиции правительственных сил на севере провинции Латакия. Однако, о крупных боестолкновениях не сообщалось.
С учетом постоянных попыток данных вооруженных группировок сорвать какие-либо мирные переговоры с Дамаском, военная операция остается одной из наиболее действенных мер по восстановлению мира и стабильности на данной территории.
 
Tags: Дамаск, Министерство обороны, Москва, Россия, США, Сергей Лавров, Сирия, война в Сирии, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments