Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

ЦРУ утратила в России ключевых стукачей

25 августа 2018

ЦРУ утратила в России ключевых стукачей

Ключевые тайные осведомители американских спецслужб, передававшие Вашингтону из Москвы секретную информацию о действиях и намерениях российских властей, в последнее время перестали выходить на связь с ЦРУ, сообщает The New York Times.

Источники издания утверждают, что «пропажа» ключевых информаторов ЦРУ, якобы близких к российскому руководству, оставила Вашингтон в неведении касательно намерений России в преддверии промежуточных выборов в американский Конгресс, которые пройдут в ноябре, передает ТАСС.

По версии издания, ранее такие осведомители сообщали США сведения о приписываемом России вмешательстве в американские президентские выборы 2016 года.

По данным источников издания, в Вашингтоне не думают, что осведомители были разоблачены или же ликвидированы. По мнению американских спецслужб, это связано с «более агрессивной контрразведкой», которую стала проводить Москва, информаторы перестали выходить на связь, так как полагают, что это может быть опасно.

Кроме того, издание считает, что на ситуацию также повлияло то, что Россия выслала ряд сотрудников американской разведки, работавших в дипломатических представительствах США.

«В Москве сейчас, вероятно, довольно мало наших людей, и они находятся под невероятным наблюдением», – сообщил изданию бывший агент ЦРУ Джон Сафер.

Издание считает, что ключевое значение для возможности Вашингтона получать данные, касающиеся приписываемых Москве действий по «подрыву американских институтов», имеют именно осведомители, якобы «близкие к руководству России».

Напомним, 26 марта Вашингтон выслал 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии России при ООН. В ответ на это 58 американских дипломатов были объявлены персонами нон грата.

Tags: Вашингтон, Москва, Россия, США, ЦРУ, дипломатическая война, стукач, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments