Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сирия: идлибская заковыка – повод для удара

25 августа 2018

Сирия: идлибская заковыка – повод для удара

Все готовятся к тому что Сирия таки начнёт операцию в Идлибе.  Войска практически стянуты, артопдготовка проводится, разведка ведётся, разведка боем тоже ведётся вовсю. Ещё часы и и группировка флота России станет максимальной с того момента как оттуда убыл наш авианесущий крейсер. Крейсер, четыре СКР(или четыре фрегата по современной классификации ВМФ России ) и три МРК готовы к попыткам противодействовать наступлению (как и поддержке самого наступления). Последний из фрегатов вчера прошёл через Босфор сопровождая два больших десантных корабля к Тартусу. Будут ли  сирийцы дожидаться конца контртеррористической операции в  Сувейде (где идёт осада вулканического плато осложнённая наличием заложников у ИГ ) - вопрос. Вполне возможно что нет и войска оттуда будут усилением или резервами всё-таки примерно 600 километров не слишком огромное расстояние. Хотя может так быть что они останутся на всякий случай если вдруг возникнут новые проблемы от Танфа. А вообще они ожидаются! От США и их марионеток. Об этом и другом ниже. 

С одной стороны мы вроде как уломали турок. Нечто такое в Москве получилось и даже Путин заявил об продвижении на этом пути, но так как турки известные "трюкачи"  то понимание ими договорённостей покажет реальное исполнение договорённостей в Идлибе. Пока же Чавушоглу (глава турецкого МИДа) заявил что:

Турция готова работать вместе с Россией в провинции Идлиб Сирии, чтобы искоренить боевиков в регионе, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в пятницу в Москве ,

По словам Чавушоглу, важно также обеспечить, чтобы борьба с боевиками не угрожала мирным жителям региона.

Кого турки считают мирными покажет время. Пока же мне кажется что это попахивает очередным вводом турецкой армии в масштабе превосходящим тем что было в Африне или северном Алеппо. Кстати именно это обстоятельство могло послужить причиной того что турки не полезли на Манбидж или восточнее.  

А пока всякие "мирные" и "террористы" готовятся к обороне. А кое-кто и к провокации - изображению химатки. Кстати в теории можно попытаться заглушить все виды связи в Идлибе и перекрыть КПП в Турцию. Тогда может быть удастся минимум отложить публикацию фейка. Впрочем видео может быть уже лежит в недрах британских разведок МИ и ждёт своего часа. Об подобном варианте сигнализирует МО РФ:

Инсценировка «химической атаки» боевиками в Сирии при поддержке британских спецслужб должна будет послужить поводом для нанесения США, Великобританией и Францией ракетно-авиационного удара по государственным и экономическим объектам в САР, сообщили в Минобороны России.

«С этой целью в Персидский залив несколько дней назад прибыл эсминец УРО «Салливан» ВМС США с 56 крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами «воздух — поверхность» AGM-158 JASSM», — говорится в сообщении официального представителя оборонного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

Пока видим что даже удар по весне нанесённый был более значителен. Но нарастить мощность удара им ничего не стоит. В том же Средиземном море могут уже сосредотачиваться переделанные в носители КР стратегические ПЛ с полуторасотней ракет в каждой. Как и организовать перелёт B-1B или прочих носителей JASSM c других баз при наличии флота самолётов-заправщиков не представляет проблемы. Тем более что по идееТрампу нужна силовая акция на фоне ухудшающейся для него ситуации в США.

Кстати они могут попытаться таки убить Асада. Потому что с его гибелью  у Сирии убудет шансов на достижение мира и восстановления территориальной целостности. Это и Турции наруку - с её поползновениями в отношении территорий бывшей Османской империи. В общем начало наступления покажет кто и как поступит. 

Tags: Геополитика, Идлиб, Москва, Россия, США, Сирия, Турция, война в Сирии, крылатые ракеты, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments