Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сразу два новейших фрегата Черноморского флота России идут в Сирию

26 августа 2018

фрегат

Два фрегата Черноморского флота РФ — «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» — в субботу войдут в состав российской эскадры в Средиземном море, сообщили в субботу в пресс-службе флота.

Оба корабля оснащены крылатыми ракетами «Калибр» и неоднократно наносили удары по боевикам в Сирии, уточняет «Интерфакс».

«Фрегаты Черноморского флота «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» совершают плановый переход из Севастополя в Средиземное море. В настоящее время экипажи кораблей проходят черноморские проливы Босфор и Дарданеллы. Планируется, что уже сегодня к исходу дня корабли войдут в состав сил постоянного соединения Военно-морского флота в дальней морской зоне», — говорится в сообщении Черноморского флота.

В Средиземном море на постоянной основе действует российская эскадра. В её составе до 15 боевых кораблей и судов обеспечения, сообщили в начале марта в пресс-службе Черноморского флота РФ.

Фрегаты «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович», а также дизельные подводные лодки из состава постоянного соединения ВМФ РФ в Средиземном море неоднократно наносили удары «Калибрами» по боевикам в Сирии.

Tags: ВМФ, Россия, Сирия, Черноморский флот, борьба с терроризмом, корабль, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments