Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сирия. Минобороны России предотвращает постановочную химатаку в Сирии

28 августа 2018
Сирия. Минобороны России предотвращает постановочную химатаку в Сирии
 
25 августа официальный представитель МО РФ - генерал-майор Игорь Конашенков - заявил о том, что в Сирию с целью участия в постановочной химатаки, которая может вскоре состояться, прибыли "иностранные специалисты". По словам представителя министерства, в населенный пункт Хабит на юге провинции Идлиб прибыли "англоязычные специалисты".

Генерал-майор Конашенков заявил следующее: «В самом населенном пункте Кафер-Зайта осуществляются приготовления привезенной с севера провинции группы жителей для участия в инсценировке поражения от якобы химических боеприпасов и бочковых бомб сирийских правительственных сил. После инсценировки "ряженые спасатели "Белых касок"" собираются снять сюжеты для ближневосточных и англоязычных СМИ».

Он отметил то, что данная ситуация вновь показывает то, что внешние силы пытаются сорвать устойчивую динамику идущего мирного процесса.
Представитель российской армии уточнмл, что целью данной постановочной атаки является создание повода для новых ракетных ударов коалиции во главе с США по правительственным объектам раздираемой войной страны. Вашингтон уже готовится к данному шагу: несколько дней назад в Персидский залив прибыл эсминец ВМС США Sullivans с 56 крылатыми ракетами на борту, кроме того, на авиабазу аль-Удейд в Катаре прибыл стратегический бомбардировщик B-1B, оснащенный ракетами AGM-158 JASSM класса "воздух-поверхность".

Между тем постоянное соединение ВМФ РФ в Средиземном море получило подкрепление в лице фрегатов ЧФ Адмирал Григорович и Адмирал Эссен, оснащенных крылатыми ракетами Калибр и ракетами Штиль-1 класса "поверхность-воздух"

В настоящий момент в состав постоянного соединения ВМФ РФ возле Сирии входит не менее 16 надводных кораблей и субмарин, в т.ч. 3 фрегата класса Буревестник и 3 корвета класса Буян-М. Все данные корабли оснащены крылатыми ракетами Калибр.

В то же время, начальник Российского ЦПВС - генерал-майор Алексей Цыганков - сообщил о том, что в провинции Идлиб в рамках подготовки к наступлению на правительственные территории провинций Хама и Алеппо сосредоточены тысячи боевиков с тяжелым вооружением и бронетехникой.

Подготовка боевиков происходит на фоне непрекращающихся столкновений с правительственными войсками в районе линии соприкосновения в Идлибской зоне деэскалации. 26 августа САА нанесла артиллерийские удары по позициям ХТШ в деревнях Хувейн и ат-Тамана на юге провинции Идлиб, а также по штабу группировки Джейш аль-Изза возле деревни аз-Зака на севере провинции Хама. По информации источемков, лояльных правительственным силам, в результате ударов были уничтожены несколькоавтомобилей, которые использовались боевиками для строительства укреплений, а также несколько боевиков.

Обстановка в Идлибской зоне деэскалации будет нестабильной до тех пор, пока ХТШ и их союзники смогут продолжать действовать в данном районе.
 
Tags: ВМФ, Игорь Конашенков, Идлиб, Министерство обороны, Противоракетная оборона, Россия, США, Сирия, Хама, война в Сирии, корабль, крылатые ракеты, провинция Идлиб, провокация, химическая атака в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments