Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Южная Корея продолжит покупать у Ирана нефть несмотря на санкции США

29 августа 2018

Южная Корея продолжит покупать у Ирана нефть несмотря на санкции США

Посол Южной Кореи в Иране Р. Хюн заявил, что его страна продолжит покупать иранскую нефть на основе предыдущих соглашений. Такое заявление Р. Хюн сделал 27 августа 2018 г.

Несмотря на выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), Южная Корея продолжает покупать нефть у Ирана. Он выступил с речью на встрече с руководителем Исследовательского центра иранского парламента (IPRC) К. Джалали в г Тегеране. Расширение связей с Ираном имеет большое значение для Южной Кореи. Сеул приветствует расширение 2-стороннего сотрудничества с Тегераном во всех областях.

Упомянув о 9м Международном семинаре парламентских исследовательских служб, который будет проходить в Южной Корее, посол вручил К. Джалали официальное письмо-приглашение, подписанное его корейским коллегой.

К. Джалали, со своей стороны, подчеркнул, что Тегеран поддерживает расширение отношений и сотрудничества с Сеулом в разных областях, добавив, что мнение иранского народа и правительства о Южной Корее всегда оставалось положительным.

Касаясь недавних переговоров между главами Южной и Северной Кореи, он сказал, что Иран всегда поддерживает мирные средства решения проблем во всем мире и приветствует установление мира на Корейском полуострове.

Президент США Д. Трамп 8 мая 2018 г принял решение вывести США из ядерной сделки и ввести в отношении Ирана самые масштабные санкции в истории. Госдеп ни раз заявлял о намерении снизить доходы Ирана от экспорта нефти до минимума. С этой целью Вашингтон призвал всех своих союзников снизить импорт иранской нефти.

Китай официально заявил, что не собирается отзываться на призыв США и сокращать импорт, кроме того, назвал Иран дружественной страной. Однако позднее прошел слух, что КНР все-таки пошла на компромисс и отказалась увеличивать импорт. Если учитывать, что Китай является крупнейшим импортером иранской нефти, Иран очень рассчитывал, что он сможет восполнить потери от сокращения импорта других стран.

Также Штаты ведут переговоры со 2м по объему импортером иранской нефти Индией.

Tags: Иран, Китай, Корея, США, Сеул, Тегеран, Южная Корея, нефть, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments