Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сергей Лавров о последнем оплоте американских наёмников: этот гнойник нужно ликвидировать

30 августа 2018

Сергей Лавров о последнем оплоте американских наёмников: этот гнойник нужно ликвидировать

Москва надеется, что западные страны не станут поощрять провокации в провинции Идлиб. Об этом сегодня заявил Сергей Лавров на встрече со своим саудовским коллегой.

По словам главы российского МИД, угрозы в адрес Дамаска в связи с возможным применением химического оружия используются Западом, чтобы не дать выгнать террористов из Сирии. Лавров указал, что Россия поддерживает контакты с США по ситуации в районе Идлиба, но американская сторона часто ведет себя неконструктивно.

"И вот сейчас, когда американцы начинают нагнетать страсти вокруг Идлиба и вновь грозятся правительству карами, если оно применит химоружие, мы у них спросили: откуда же у него химоружие, если вы с французами и с англичанами в прошлом году все уничтожили? Знаете, что нам американцы ответили? Они ответили: это сказали французы, мы так не говорили", — сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам Лаврова, находящиеся в Идлибе террористы пытаются держать гражданское население в качестве живых щитов. "Со всех точек зрения этот гнойник нужно ликвидировать", — сказал глава МИД России.

Кроме того, стало известно, что Пентагон начал переброску войск на новые базы в Сирии. На ролике, которые выложен в Twitter, видно, как американские солдаты въезжают в город Эш-Шаддад, перемещаясь ближе к провинции Идлиб.

Также США направили к Арабской республике истребители Ф-35. В регионе уже находятся американские военные корабли, в любой момент готовые нанести удар по Сирии.

Ранее постоянный представитель России в ООН Василий Небензя заявил, что западные страны готовят в Сирии масштабную провокацию. Для этого сотрудники организации "Белые каски" на двух грузовиках доставили в провинцию Идлиб отравляющие вещества. В свою очередь главари боевиков должны устроить инсценировку химической атаки — будто бы от лица сирийских правительственных сил. Это должно стать поводом для нового авиаудара США, Великобритании и Франции по войскам Асада.

 

Tags: Идлиб, МИД, Россия, США, Сергей Лавров, Сирия, американские наёмники, борьба с терроризмом, провинция Идлиб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments