Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Пиндосы угрожают Индии санкциями за желание купить российские С-400

30 августа 2018
Пиндосы угрожают Индии санкциями за желание купить российские С-400

Соединённые Штаты выразили обеспокоенность тем, что Индия планирует приобретать вооружение у РФ, куда также входят зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400. В Вашингтоне пригрозили, что это может стать причиной введения санкций против Нью-Дели. Об этом рассказал помощник министра обороны США Рэндалл Шривер, ответственный за Азиатско-Тихоокеанский регион.

Во время своего доклада в Центре Карнеги в американской столице Шривер подчеркнул, что не исключает применения ограничений против Индии по закону CAATSA. Он отметил, что в любом случае это решение остаётся за главой Белого дома Дональдом Трампом. Более всего в США недовольны возможной поставкой российских ЗРК С-400 «Триумф» индийской стороне.

Кроме того, Рэндалл Шривер добавил, что Пентагон рассматривает сотрудничество с Нью-Дели в военной сфере в будущем. Также он добавил, что Россия не является, по его мнению, надёжным партнёром для Индии.

Хотелось бы отметить, что Вашингтон может применять санкции в отношении других государств за покупку вооружений у Российской Федерации, опираясь на санкционный закон CAATSA. Согласно этому документу, принятому 29 января 2018 года, против компаний и физических лиц из любой страны могут быть введены ограничения за признанные «существенными» сделки с предприятиями оборонного сектора РФ. Однако Пентагон может делать исключения для отдельных стран. Ранее США оказывали давление на правительство Турции за контракт по приобретению российских ЗРК С-400.

Корреспондент обратился за экспертным мнением по этому вопросу к доценту РЭУ им. Плеханова, эксперту ассоциации независимых военных политологов Александру Перенджиеву. По его мнению, санкционное давление, оказываемое со стороны США, может привести к усилению сотрудничества России и Индии в противовес политике Вашингтона.

«Я полагаю, что Индия продолжит сотрудничество с Россией в плане закупок оружия. Может случиться так, что санкционное давление ещё больше сплотит Россию и Индию и не только в вопросах военно-технического сотрудничества, но и в вопросах дальнейшего экономического взаимодействия, в том числе и в противодействии американским санкциям. Ввиду того, что США вводят санкции против Турции и других государств, может так случиться, что такие форматы как БРИКС и ШОС будут разрабатывать антисанкционную стратегию в отношении Соединённых Штатов. Индия – это очень крупная экономика, чтобы так просто на неё надавить, она умеет сопротивляться. Действия США вызваны желанием сохранить лидерство на мировом рынке вооружений. В настоящее время Россия не просто «наступает на пятки», но и начинает постепенно обходить на рынке вооружений Соединённые Штаты», — отметил Перенджиев.

Индия ПОКУПАЕТ у России С-400 несмотря НА ЗАПРЕТЫ США

Tags: Вашингтон, Закон, Индия, Пентагон, Россия, С-400, США, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments