Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Мария Захарова заявила, что США не имеют ни одного доказательства вины Марии Бутиной

30 августа 2018

Мария Захарова заявила, что США не имеют ни одного доказательства вины Марии Бутиной
 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США не представили ни одного доказательства вины арестованной в Вашингтоне россиянки Марии Бутиной. Об этом дипломат заявила 30 августа в ходе брифинга.

«Пока министерство юстиции США не представило ни одного, даже косвенного, доказательства вины россиянки, за исключением бессвязных сообщений в социальных сетях», — приводит слова Захаровой «РИА Новости».

Она добавила, что Москва требует незамедлительно прекратить оказывать на Бутину психологическое давление и освободить ее.

29 августа в посольстве РФ в США рассказали, что россиянку подвергают испытаниям в американской тюрьме. Ей запрещают выходить на улицу и не разрешают спать ночью. С 1:00 до 3:00 ей можно покинуть камеру, но на свежий воздух не выпускают.

Адвокат Роберт Дрисколл, представляющий интересы гражданки РФ, уже подал ходатайство об ее освобождении под домашний арест.

15 июля Бутину задержали по обвинению в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на политику США, и в работе незарегистрированным иностранным агентом. Своей вины она не признает. Девушке грозит до 15 лет тюрьмы.

МИД РФ уже называл арест россиянки политическим заказом и неоднократно требовал закрыть дело Бутиной.

 

Tags: Захарова Мария, МИД, Мария Бутина, Мария Захарова, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments