Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Россия обвинила пиндосов в незаконном распространении секретной информации

31 августа 2018

Россия обвинила пиндосов в незаконном распространении секретной информации

Москва требует от Соединенных Штатов пресечь незаконное распространение конфиденциальной информации и привлечь к ответственности виновных в утечке данных о банковских транзакциях посольства России в США, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

На днях ресурс BuzzFeed выпустил материал о транзакциях российского дипучреждения и его сотрудников. По словам дипломата, в опубликованной статье, как и вышедших в ноябре прошлого и январе текущего года, речь идет о конспирологических теориях вокруг обычных переводов заработной платы работникам загранучреждения.

«Цель подобных «вбросов» ясна — вписать их в контекст кампании о мнимом вмешательстве России в американские выборы 2016 года», — говорится в заявлении Захаровой на сайте внешнеполитического ведомства.

Дипломат обратила внимание на то, что без поддержки американских спецслужб СМИ не смогло бы заполучить такую информацию. В связи с чем, она отметила, что официальный Вашингтон не только нарушает тайну банковской информации и американское законодательство, но Венскую конвенцию о дипломатических сношениях.

В ноябре прошлого и январе текущего года портал BuzzFeed опубликовал материалы, содержащие конфиденциальные сведений о транзакциях российских дипучреждений в США и ряда сотрудников посольства. Журналисты признались, что, пытаясь связаться с дипломатами, использовали данные из их банковских анкет.

 

Tags: Дикий Запад, История, Мария Захарова, Прошлое, Россия, США, секретная информация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments