Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Сирии конвой США и их наёмников попал в засаду – 15 человек убиты, 25 ранено

20 сентября 2018
В Сирии конвой США и их наёмников попал в засаду – 15 человек убиты, 25 ранено

Информационное агентство Amaq, связанное с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщило о засаде ячейки террористической организации на конвой Сирийских демократических сил и коалиции, возглавляемой США.

Акция была проведена в ночь на 19 сентября в южной части сирийского города Хасака. Колонна более чем из тридцати автомобилей двигалась по 60-й улице. Террористы сначала подорвали фугас, затем открыли огонь из нескольких пулеметов.

По данным Amaq, 15 бойцов СДС и военнослужащих США погибли, еще 25 человек получили ранения. Уничтожено три транспортных средства.

Курдские активисты отрицают факт засады на конвой. Коалиция во главе с США и руководство Сирийских демократических сил пока не комментируют инцидент.

Местные источники отмечают, что «спящие ячейки» ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в последние два месяца активизировали свою деятельность в последние два месяца против войск коалиции и поддерживаемых ею Сирийских демократических сил.

Основу СДС составляют курдские вооруженные формирования. Большинство нападений было совершено в населенных арабами районах провинциях Хасака и Ракка.

Tags: ИГИЛ, Россия, США, США агрессор, Сирия, война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments