Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Европейских свиней косит африканская чума, от свинины из Бельгии отказались 13 стран

25 сентября 2018
Случаи заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС) установлены не только в Бельгии, затронуты не менее десятка стран-членов Евросоюза, заявила представитель исполнительной коллегии ЕС Анка Падурару.

Европейских свиней косит африканская чума, от свинины из Бельгии отказались 13 стран

Падурару при этом не назвала эти государства. Эксперты стран ЕС, а также третьих стран, где отмечены случаи заболевания АЧС, провели в понедельник в Брюсселе встречу, на которой обсуждали меры по недопущению распространения АЧС, сообщает РИА "Новости".

Федеральное агентство Бельгии по безопасности продовольственной сети заявило ранее, что случаи заболевания АЧС выявлены в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Венгрии, Румынии, Чехии и Болгарии.

В свою очередь министр сельского хозяйства Бельгии Дени Дюкарм заявил, что на юге бельгийской провинции Люксембург забьют более 4 тыс. свиней в качестве меры предосторожности для предотвращения распространения АЧС.

В начале сентября в провинции Люксембург, расположенной вблизи границы с Люксембургом и Францией, найдены мертвыми пять диких кабанов, которые, как установлено, погибли от АЧС. Позже там обнаружили еще пять погибших животных.

После обнародования этих сведений импорт свиней и свинины из Бельгии приостановили 13 стран, включая Китай, Южную Корею, Японию, Филиппины, Сингапур, Мексику, Белоруссию и ЮАР. Помимо этого, Украина, Китай, Южная Корея, Белоруссия и Сербия временно отказались закупать в Бельгии продукты кормления свиней.
Tags: Беларусь, Бельгия, ЕС, Китай, Корея, Люксембург, Южная Корея, африканская чума свиней, питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments