Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Принц Кентский Майкл тайно посетил Россию

01 октября 2018
Принц Кентский Майкл тайно посетил Россию

Представитель британской королевской семьи принц Кентский Майкл 19 сентября находился в Москве. Визит состоялся, несмотря на заявления властей Великобритании о нежелании посещать Россию.

Как сообщает The Sun, двоюродный брат королевы Елизаветы II открыл на северо-востоке Москвы частную школу Brookes. По данным издания, принц не афишировал свое решение поехать в Россию, но при этом заручился согласием британского МИДа.

Факт поездки подтвердил пресс-секретарь принца. Он уточнил, что у Майкла Кентского есть бизнес-связи в России. В частности, он патронирует 16 благотворительных организаций и фондов, которые действуют в стране.

Поездка монаршей особы состоялась, несмотря на многочисленные заявления чиновников Соединенного Королевства о нежелании ездить в Россию на фоне скандала вокруг отравления в Солсбери британского агента и бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В июне сообщалось, что Солсбери посетил принц Чарльз. Посольство России в Великобритании направило ему письмо, в котором была изложена позиция России по инциденту с отравлением.

 

Tags: Великобритания, Москва, Россия, Солсбери, королева Елизавета, принц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments