Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Россия возвращается в средневековье и феодализм

01 октября 2018

Россия возвращается в средневековье и феодализм

Считаю достаточно часто употребляемый последнее время термин, понятие «новое средневековье» очень удачным, хоть разные люди и вкладывают в эти слова разные понятия, но в целом можно коротко обозначить - «цивилизационный откат назад».

Сейчас например в сети распространяется видеоролик про разложение «медицинской верхушки». О том как люди стали передавать женам, детям, друзьям и подругам — академические звания, должности в гос структурах и прч.

Это явно не "профессиональные династии", а административные.

Вобщем то это переход обратно к «гильдиям», «цехам» и прочему средневековью, что понятно дело скажется и на профессионализме, проявится в разрушении передовых «публичных институтов» как таковых.

В контексте этого процесса решил освежить для себя творчество Петра Алексеевича Кропоткина. Он рассматривал базовую основу цивилизации - «социализацию» последовательно от насекомых-животных, дикарей, варваров, средневековых городов… вот содержание щелкнул.

Россия возвращается в средневековье и феодализм

Интересная хоть и устаревшая теория, некоторые считают альтернативой «Дарвину» хотя на самом деле там подробно разбирается, что это дополнение к ней.

Только "устарелость" в условиях уже отчётливо проступающего нового средневековья, что в локальных, что в глобальных контурах, с его самыми отвратительными чертами, теряется. Скоро можно будет читать подобные труды задом наперед.

Ведь каменные джунгли вавилонских мегаполисов ничем по человеческой сути не отличаются от старых "джунглей".

Критически можно только отметить, что Кропоткин не углубляется в причины "цивилизационно" деструктивного поведения, а это на мой взгляд крайне важно.

Вот возьмем «профессора» «академика» из «ролика», он считает, что такое положение вещей с "наследованием" должностей нормальным. Почему? Вобщем то человек, судя по возрасту, был воспитан в «советской модели», значит не общественное воспитание, а что то нутряное. Связано ли это с интеллектом? Ведь наверняка у него есть профессиональные аналоги, которые «это» нормальным не считают. Скорее всего нет. А что тогда? Семейное воспитание? Особенности жизненного пути? Влияние родственников или внешних сил?

Не берусь обсуждать конкретного персонажа — главное понять «методику», «систему».

Современная «бигдата» с «цифровыми дневниками, зачетками» и «трудовыми книжками», соцсетями, «биохимией», «генетикой» и прч позволит выявлять факторы, влияющие на формирование подобных деструктивных базовых «инстинктивных» моментов. Отслеживать и корректировать, если необходимо полностью пресекать.

В принципе самые «элитные» западоиды идут по этому пути уже давно, сейчас к ним присоединились китайцы. Если Россия хочет остаться в первом мире, то безусловно одних роснановских «кибер-ножей» будет мало, рано или поздно придется разработать и внедрить модель по выявлению "цивилизационно-деструктивного" поведения и у нас… главное чтоб без перегибов :).

Только модель должна быть не «формальной», а максимально приближенной к реальности учитывающей и возможности «порешать» вопросики. Может быть многослойной и не очевидной для ширнармасс, не такой жесткой как в раннем СССР, но без нее не выплывем. Если брать широким фронтом, то проиграем в производительности и войдем на более низком уровне в "глобальный контур" уже в качестве мяса.

Tags: Власть паразитов, Коррупция, Россия, воспитание, паразитическая система, чиновник, чиновничья мафия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments