Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Яркий пример пропаганды идеологии потребления

01 октября 2018
Яркий пример пропаганды идеологии потребления

- Традиционное мерило успеха — собственные квартира и автомобиль — уже не актуально. Все большее число молодых людей по всему миру не хотят их покупать.

Многочисленные исследования западных специалистов показывают, что поколение так называемых «миллениалов», т.е. людей, которым сейчас до 30-35 лет, уже редко покупают дома, а еще реже — автомобили. На самом деле, они не делают сверхдорогих покупок вообще. Если не считать айфонов, разумеется.

В Америке людей в возрасте до 35 лет вообще называют «поколением арендаторов». Почему так происходит? Некоторые социологи убеждены, что это из-за того, что на долю современной молодежи приходится слишком много финансовых катаклизмов. А потому люди просто боятся брать «серьезные» кредиты.

Но даже не это главное. Дело в том, что поколение современных молодых людей отличается от поколения своих отцов другими ценностями.

Современная молодежь пересматривает понятие успеха. Если ранее успешными людьми считались те, кто владел собственным жильем и автомобилем, то сейчас в особом почете те, кто вкладывал деньги в опыт и впечатления: путешественники, экстремалы, стартаперы.

Продолжение в том же стиле: https://allcatsworld.com/32129/

В этой статье прекрасно все. Особенно вложение денег в опыт и впечатления, а именно "путешественники, экстремалы, стартаперы".

Раньше 35-летних тунеядцев звали "м*даками", теперь это миллениалы. У них видите ли другая система ценностей, в отличие от их отцов. Тех самых отцов которые зарабатывали жилье, в тяжелейшие годы выращивали таких вот м*даков, простите, миллениалов. С робкой надеждой что дети, возможно, помогут в старости. Вопрос чем смогут помочь такие дети по-моему очевиден. Только приехать пожить с родителями, когда бабла не будет хватать, в их квартире и за их счет.

Будь модным, купи последний айфон, сходи в кабак, вложись в биткойн и похвастайся перед друзьями - в новой реальности это все называется "инвестиции в себя" и "опыт, который у вас невозможно украсть в отличие от материальных ценностей".

В итоге в стране (да и в мире) толпы бородатых напомаженных дровосеков и пустоголовых гламурных кукол. Разумеется дети им также не нужны, существенная их часть это чайлд-фри. Зачем тратиться на ребенка (да и как, если ты ничего не имеешь и все просаживаешь, зачем такие жертвы).

Пройдет совсем немного лет и мы станем очевидцами массового исполнения басни "Стрекоза и Муравей". Потасканные жизнью миллениалы будут сетовать на несовершенство мира и "этой страны". Крылов и не подозревал, насколько долго он останется актуальным.

Tags: Воспитание детей, Общество потребления, деньги, дети, тунеядцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments