Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Меркель выступила за создание Совета безопасности ЕС во главе с Германией и Францией

01 октября 2018
Меркель выступила за создание Совета безопасности ЕС во главе с Германией и Францией
Нынешняя модель Евросоюза все ближе к развалу

Совет безопасности Евросоюза может быть создан на ротационной основе с целью укрепления дееспособности и формирования нового порядка в вопросах внешней политики. Об этом в баварском Оттобойрене заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Внешняя политика ЕС, постоянно основанная на едином мнении, не может быть разумным решением в будущем – так считает Меркель, передает Deutsche Welle. В частности, канцлер указала на уже имеющиеся трудности, например - при принятии решений о санкциях в отношении России.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступил за прекращение принципа единой позиции при принятии решений, а сама идея создании Совета безопасности ЕС была озвучена впервые в июне 2018 года на франко-германских межправительственных консультациях.

Инициаторы создания Совбеза ЕС предложили оптимизировать работу органа и изначально заложить в него представительство не одновременно всех 27 стран Евросоюза, а постоянно членство некоторых западноевропейских стран (Германии и Франции) с представительством других стран союза на ротационной основе. Похожий принцип реализован в Совбезе ООН.

Tags: Ангела Меркель, Германия, ЕС, Совет Безопасности, Франция, внешняя политика, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments