Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Минфин России будет налогами стимулировать отказ от доллара США

05 октября 2018
Минфин России будет налогами стимулировать отказ от доллара США
Дедолларизация России стала ответом на усиление санкций США

Правительство РФ подготовило план сокращения использования доллара США в торговле. Среди мер стимулирования «дедолларизации» - налоговые преференции проводящим расчёты в национальной валюте России.

«В случае использования в расчетах рубля, мы договорились – для экспортеров ускоренный возврат по НДС. Мы договорились о том, что в наших планах постепенная отмена обязательства по возврату экспортной выручки в случае, если расчеты осуществляются в рублях», – цитирует ТАСС  первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова. 

Правительство России не планирует полностью отказываться от доллара США, являющегося валютой международных расчётов и резервной валютой. Однако планируется максимально сократить зависимость российской экономики от национальной валюты страны, применяющей антироссийские санкции.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что процесс «дедолларизации» будет непростым и длительным.  Также глава ВТБ Андрей Костин сообщал, что президент России Владимир Путин поддержал меры по «дедолларизации» российской экономики. 

Tags: Министерство финансов, Налоги, Россия, США, национальная валюта, отказ от доллара, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments