Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Израиль снова ударил по палестинцам в Газе

07 октября 2018

Израиль снова ударил по палестинцам в Газе

Самолет израильских ВВС нанес удар по группе палестинцев в секторе Газа, запускавших в сторону территории Израиля воздушные шары с горящими предметами. По сообщению пресс-службы Армии обороны Израиля (IDF), удар был нанесен "по группе террористов в южной части сектора Газа".

Информации об убитых или раненых в результате израильского удара не поступало, передает ТАСС. Однако накануне сообщалось, что жертвами последних столкновений местных жителей с израильскими военными в Газе стали два человека, в том числе 12-летний мальчик. Еще почти 380 человек в результате этих столкновений пострадали, около 200 раненых доставили в больницы.

Протестные акции "Великий марш возвращения" начались на границе палестинского анклава в конце марта. За это время в стычках с израильскими военными погибли около 200 палестинцев и более 19 тысяч пострадали. С израильской стороны в приграничных столкновениях был убит один военнослужащий.

4 октября израильская армия начала стягивать к Газе дополнительные подразделения для отражения возможных нападений в ходе усиливающихся протестов. 5 октября израильский премьер Биньямин Нетаньяху пообещал жесткий ответ Израиля на любые нападения из сектора Газа.

 
Tags: Израиль, Палестина, Сектор Газа, газ, еврейские террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments