Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

СБУ терроризирует оказавшихся на Украине родственников российских силовиков

07 октября 2018
Родственники российских силовиков подвергаются вербовке и давлению СБУ

СМИ сообщают, что сотрудники Службы Безопасности Украины пытаются воздействовать на родственников российских силовиков, которые по тем или иным причинам оказались на территории Незалежной. Киев идет на любые меры, чтобы добыть какой-нибудь инсайд, даже не гнушаясь таких средств, как вербовка и прямое давление.

По словам источника в силовых структурах РФ, СБУ интересует любая служебная информация, которую могут узнать близкие и родные люди российских военнослужащих, правоохранителей различного ранга. Когда человек прилетает на отдых, к родственникам или по деловым вопросам на территорию Украины, на него оказывается давление и осуществляется попытка вербовки.

По всей видимости, украинские «вербовщики» стараются выбирать жертв своих намерений среди женского пола, поскольку нескольким мужчинам заставить девушку при помощи психологического давления и даже каких-нибудь угроз подписать бумаги о сотрудничестве намного проще. Вероятно, также предпринимались попытки дачи взятки.

Достаточно вспомнить историю корреспондента РИА Новости Ирины Высокович, приехавшую на Украину по своим делам, чтобы понять соответствующий уровень оказываемого давления. Сотрудники СБУ несколько часов держали ее взаперти и буквально заставили подписать документ о сотрудничестве. После того, как ее отпустили, она в подробностях рассказала об обстоятельствах произошедшего.

Конечно, подобные действия недопустимы в принципе, но сотрудникам СБУ, по-видимому, чужды понятия этики и морально-нравственных принципов. К сожалению, родственники российских силовиков в последние 2 года все чаще становятся объектами вербовки и давления со стороны Службы Безопасности Украины. Если у вас имеются таковые, стоит иметь в виду, что, оказавшись в Незалежной, к вам тоже может быть повышенный интерес.

Tags: СБУ, Украина, война против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments