Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Болгарии убита тележурналистка, расследовавшая хищение средств из фондов ЕС

08 октября 2018

Болгарская тележурналистка Виктория Маринова, расследовавшая возможное хищение средств из фондов ЕС, была найдена мертвой в парке города Русе на севере страны. 
 

В Болгарии убита тележурналистка, расследовавшая хищение средств из фондов ЕС

Виктория Маринова EPA-EFE/TVN RUSE

Как отмечает прокурор города, она умерла от ударов по голове и удушья. Среди возможных причин случившегося рассматриваются как бытовые, так и связанные с профессиональной деятельностью Мариновой.

Тело исполнительного директора и телеведущей болгарского частного телеканала TVN Виктории Мариновой было обнаружено в парке города Русе на севере Болгарии, сообщила газета The Telegraph со ссылкой на данные прокурора Русе Георгия Георгиева.

"С огромной болью и непреодолимой скорбью редакция переживает утрату нашей любимой коллеги. Вечная память", - отмечается на сайте TVN.

По словам прокурора, смерть 30-летней журналистки была вызвана ударами по голове и удушьем. "Мобильный телефон, ее ключи от машины, очки и некоторая одежда пропали", — уточнил Георгиев. Как рассказал позже министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов, перед смертью женщину изнасиловали.

На данный момент местные правоохранительные органы проверяют все версии произошедшего, отметил Георгиев. Не исключено, что причины случившегося могли быть как бытовыми, так и связанными с профессиональной деятельностью Мариновой.

Как сообщили болгарские СМИ, журналистка проводила расследование на тему хищения средств из фондов Европейского союза.

В последние годы на телеканале TVN Маринова являлась исполнительным директором. Совсем недавно она запустила новое ток-шоу под названием "Детектор", первый выпуск которого зрители увидели 30 сентября. 

В программе в том числе было интервью с журналистами-расследователями Димитаром Стояновым с сайта Bivol.bg и Аттилой Биро из румынского проекта Rise. Как раз тогда они рассказывали о расследовании предполагаемых хищений из фондов ЕС, связанных с известными бизнесменами и политиками.

Tags: Болгария, ЕС, Коррупция, журналист, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments