Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Сирии российский спецназ в большом количестве переброшен в провинцию Дейр-эз-Зор

08 октября 2018

В Сирии российский спецназ в большом количестве переброшен в провинцию Дейр-эз-Зор

Идет подготовка к наступлению на оплот террористов в этом районе

По сообщению новостного портала Al-Masdar News со ссылкой на «Фурат пост», на прошлой неделе в восточную часть провинции Дейр-эз-Зор было направлено большое количество военнослужащих российских сил специальных операций. Речь идет о развертывании подразделений спецназначения в районах населенных пунктов  Абу-Кемаль и Сайял.

Российские спецподразделения хорошо экипированы и оснащены, в их распоряжении бронетехника, ПТУР и снайперские винтовки. Они готовятся помочь сирийским военным в их наступлении в провинции.

В настоящее время ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) еще сохраняет свои позиции возле стратегического города Аль-Меядин, который также когда-то был их фактической столицей после того, как они уступили город Ракка Сирийским демократическим силам.

Завершая разгром боевиков в регионе Аль-Сафа, Сирийская арабская армия уже начала переброску своих войск на этот фронт в провинции «Дейр-эз-Зор».

Следует отметить, что территория на восточном берегу Евфрата в этой провинции контролируется Сирийскими демократическими силами, поддерживаемыми США. СДС контролируют сирийскую территорию, на которой расположено 70% нефтяных месторождений страны.

Tags: Дейр эз Зор, Сирия, борьба с терроризмом, спецназ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments