Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин открывает новый фронт против Запада

10 октября 2018

Владимир Путин открывает новый фронт против Запада

Руководители британских спецслужб сообщили о планах Владимира Путина сделать из Ливии «свою новую Сирию»

Английская газета The Sun пишет о стратегическом плане Владимира Путина взять под контроль маршруты нелегальной миграции в Европу.

Начинается публикация с сообщения о докладе руководителей британских спецслужб премьер-министру Великобритании Терезе Мэй. Британская разведка информирует о том, что Владимир Путин планирует сделать из Ливии еще одну Сирию.

The Sun пишет о присутствии десятков офицеров из российского ГРУ и подразделений спецназа в восточной части Ливии. Пока русские военные выполняют функции связи и обучения. В двух прибрежных городах Тобруке и Бенгази уже развернуты две российские военные базы. Прикрытием для них служит известная российская частная военная компания «Группа Вагнера».

Сообщается, что в Ливию уже поставлены ПКР «Калибр» и ЗРК С-300. The Sun отмечает, что Москва плотно сотрудничает с самым могущественным военачальникам Ливии генералом Халифом Хафтаром. Кроме этого, его войска получают из России тяжелую технику. Хафтар, главнокомандующий Ливийской национальной армии, контролирует большую часть восточной Ливии.

Британцы считают, что наличие российской военно-морской базы на североафриканском побережье позволит российскому флоту проводить операции в западной части Средиземноморья. Кроме того, это является потенциально угрозой для Гибралтарского пролива.

Депутаты парламента Соединенного Королевства также обеспокоены, так как Британия крайне уязвима от потока мигрантов, а также от возможного нефтяного шока из Ливии.

Tags: Владимир Путин, Запад, Ливия, Противостояние, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments