Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Денис Кокорин, на которого работники пожаловались Путину, осужден на два года

15 октября 2018

Денис Кокорин, на которого работники пожаловались Путину, осужден на два года

Два года колонии общего режима и штраф в полмиллиона рублей. Это приговор директору Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Денису Кокорину.

Кокорина признали виновным в совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения мошенничестве, полной невыплате из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации заработной платы свыше двух и свыше трех месяцев, а также сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, в крупном размере. Задолженность по зарплатам на общую сумму около 7,5 миллиона рублей возникла с декабря 2015 года по январь 2017 года, напоминает ТАСС.

Делом о задолженности заинтересовался президент России Владимир Путин. Ему на "Прямую линию" поступило письмо от работников завода. Путин во время встречи с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым выразил недоумение действиями директора завода: "Откуда эта борзота, такое хамское отношение к людям?"

Денис Кокорин с апреля 2013 года по июль 2015 года был директором Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий и собственником 50% акций предприятия. Кокорин разработал план по выводу денег с предприятия через подконтрольную фирму. В счет оплаты не предоставленных товаров и услуг он вывел 22,9 миллиона рублей.

При этом Кокорин не предпринял никаких действий по погашению задолженности по зарплате сотрудникам, которая с октября 2016 года по январь 2017 года составляла 5 миллионов 300 тысяч рублей, а на 24 января 2017 года превысила 6 миллионов. Получать деньги рабочие стали вечером 10 июля 2017 года, сразу после "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным. Деньги на зарплаты сразу нашлись.

 

Tags: 2017 год, Владимир Путин, Нижний Тагил, Россия, деньги, зарплата, преступник, прямая линия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments