Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Андрею Ковальчуку предлагали политическое убежище в обмен на очернение посольства России

16 октября 2018

Адвокат: фигуранту

Главному фигуранту "кокаинового дела" о поставках наркотиков из Аргентины в Россию предлагали политическое убежище за границей в обмен на дискредитацию российской дипмиссии. Об этом находящийся в СИЗО обвиняемый Андрей Ковальчук рассказал своему адвокату.

Представители немецких служб по борьбе с наркотиками вместе с американскими коллегами приходили к Ковальчуку еще до его экстрадиции в РФ.

"Он рассказал мне, что они приходили три раза. Обещали политическое убежище, если он даст показания, что российское посольство занимается противоправной деятельностью. Он отказался", — сообщил РИА Новости адвокат Владимир Жеребенков.

Крупная партия кокаина была обнаружена на территории дипмиссии России в Аргентине. По версии следствия, наркотики принадлежали сотруднику из технического состава, который к тому моменту уже завершил командировку.

В Москве сотрудники ФСБ по подозрению в перевозке наркотиков задержали троих россиян: экс-работника посольства РФ в Аргентине Али Абянова, предпринимателей Владимира Калмыкова и Иштимира Худжамова. Организатором наркотрафика следствие считает бизнесмена из Гамбурга Андрея Ковальчука. По просьбе России Германия выдала его на родину.

Однако сам Ковальчук категорически отрицает свою вину и неоднократно утверждал, что стал жертвой провокации, организованной аргентинской полицией при участии американских спецслужб.

Tags: Аргентина, Наркотизация, Наркотики, Россия, война против России, кокаин, политическое убежище, провокация, спецслужба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments