Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сирия. Затишье. ИГИЛ заявило об убийстве 28 американских наёмников

16 октября 2018
Сирия. Затишье. ИГИЛ заявило об убийстве 28 американских наёмников
 
 
11 октября САА, местные формирования и бывшие боевики ССА стали готовиться к началу нового наступления, поддержку которому будет оказывать Россия, на оставшихся боевиков ИГИЛ, которые находятся в районе ас-Сафа на севере провинции ас-Сувейда. 12 и 13 октября источники, лояльные правительству, сообщали о ликвидации множества боевиков ИГИЛ. Однако, на текущий момент, САА и ее союзники не добились существенных успехов.

По информации местных источников, возникают трудности с реализацией соглашения между Россией и Турцией о деэскалации обстановки в части вывода ХТШ из демилитаризованной зоны. Кроме того, 13 октября боевики нарушили данное соглашение, обстреляв расположенные на северо-западе провинции Хама город аль-Бахса и базу САА.

По словам российской стороны, угроза провокаций с применением химоружия в Идлибе все еще высока. Постпред РФ при ОЗХО, заявил о том, что у Москвы есть разведданные, свидетельствующие о том, что боевики планируют провокации с применением химоружия. По словам Александра Шульгина, данная информация поступает постоянно.

Кроме того, по словам президента Турции - Реджепа Тайипа Эрдогана - Турция может начать новые операции на севере Сирии. Эрдоган вновь пригрозил расширить зону проведения операций Турции на территориях к востоку от реки Евфрат, которые контролируются СДС. Курдские формирования, которые составляют костяк СДС, Анкара считает террористическими группировками.

12 октября, после боестолкновений между ИГИЛ и СДС, связанное с террористами новостное агентство Амак сообщило о том, что в провинции Дейр-эз-Зор было убито свыше 28 и взято в плен 8 бойцов поддерживаемого США формирования.

13 октября боевая авиация коалиции во главе с США, предположительно, нанесла удары с применением фосфорных боеприпасов по подконтрольному ИГИЛ городу Хаджин. Ранее коалиция во главе с США неоднократно применяла фосфорные бомбы по целям в Сирии.

14 октября новостное агентство Спутник привело цитату представителя Пентагона, который заявил о том, что все оружие, которое коалиция во главе с США применяет в Сирии, соответствует международному законодательству.

Кроме того, в тот же день представитель иранского КСИР призвал сохранять "эффективное" присутствие Ирана в Сирии.

Официальный представитель КСИР, бригадный генерал Рамезан Шариф - заявил о том, что в Сирии, в целях "безопасности Израиля" создан "искуственный кризис". Кроме того, он добавил, что поддержка, которую Иран оказывает Сирии, соответствует всем международным нормам и оказывается по запросу Дамаска.

США неоднократно заявляли о том, что останутся в Сирии вплоть до ухода Ирана. Администрация Трампа и ее главный союзник - Израиль - расценивают Сирию, равно как и большую часть Ближнего Востока, в качестве поля битвы против влияния Ирана.
 
Tags: Восток, ИГИЛ, Израиль, Иран, Реджеп Эрдоган, Россия, США, Сирия, Турция, американские наёмники, война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments