Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Ожирение дорого обходится армии США

16 октября 2018

Ожирение дорого обходится армии США

Почти каждый пятый военнослужащий мужского пола в 2015 году страдал ожирением, а половина имела избыточный вес. В армии США задались вопросом: в какой момент раздобревшего на казенных харчах солдата становится невыгодно откармливать дальше?

Армейский врач, майор Брайан Шиозава возглавил эти исследования, проанализировав данные о росте и весе 429 793 мужчин-военнослужащих в 2015 финансовом году, а затем совместил эти данные с посещениями солдатами военных лечебных учреждений в течение того же периода времени.

Шиозава впервые представил свое исследование на прошлой неделе на осеннем саммите Медицинской ассоциации по ожирению в Вашингтоне. Шиозава обнаружил, что солдаты с ожирением потребили почти вдвое больше медицинских ресурсов, чем их коллеги с нормальным весом почти в каждой категории медицинской помощи.

Не в меру упитанные солдаты посещали докторов в среднем 13 раз в году, а солдаты с нормальным весом - 7 раз. По словам Шиозавы, больше времени у врача означает меньше времени на подготовку, меньшую боеготовность и большие финансовые затраты Минобороны.

"Разве они боеспособны? Необходимо в какой момент сказать им "Мы тратим на вас в три-четыре раза больше, чем мы от вас получаем." Возможно, нам нужен потолок для индекса массы тела (ИМТ)", - сказал Шиозава.

Шиозава провел исследование по собственной инициативе. Он вдохновился на это после службы в качестве батальонного хирурга: "Моя цель - стать профессиональным экспертом по проблеме ожирения в армии. Это угрожающая нам эпидемия".

Согласно исследованию у 20% из почти 430 000 мужчин-солдат ИМТ превышает 30, что квалифицируется как ожирение, а у 51% ИМТ между 25 и 30, что квалифицируется как избыточный вес. Наибольший процент тучных солдат был в возрасте от 25 до 34 лет.

"На сегодня ожирение является причиной номер один для отказа желающим в заключении контракта с армией США. Если мы не можем собрать и содержать армию, то мы не сможем выполнять свои задачи", - сказал Шиозава.

Полученные данные показали, что солдаты с ожирением чаще нормальных ходили на физиотерапию и к психологу. Хотя они составляли лишь пятую часть всех, но потребили 46% медицинских услуг, связанных с лечением гипертонии и диабета.

Шиозава все еще работает над оценкой затрат Министерства обороны. Целью его исследования является предоставить руководству армии полные данные, необходимые для лучшего понимания серьезности проблемы ожирения, а также границы, за которой содержать военнослужащего становится экономически невыгодным.

Модель, используемая в исследовании армии США, также может быть использована для оценки состояния военнослужащих других видов войск - ВМС, ВВС и Корпуса морской пехоты. Было бы интересно сравнить эти данные, сказал Шиозава.

Вот от таких энтузиастов все проблемы. Чего этому джапоамериканцу не сиделось ровно на попе? Хирург? Так режь всё к чертовой матери, не дожидаясь перитонита. Делай свою работу, а в чужую область не лезь. Захотелось ему стать "профессиональным экспертом по ожирению в армии", понимаешь. Для этого в армии есть специально обученные диетологи. Да и солдаты - взрослые люди, им страна оружие доверила для переноски демократии! Уж как-нибудь разобрались бы с рационом. А этому стало жалко казенных денег на лечение. Срамота!

 

Tags: США, армия США, духовная болезнь, ожирение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments