Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

США готовят санкции против России и Ирана за восстановление Сирии

17 октября 2018
США готовят санкции против России и Ирана за восстановление Сирии
Вашингтон будет мелко пакостить

США прорабатывают санкции против России и Ирана, которых законное правительство Сирии пригласило к восстановлению своей страны. Об этом сообщает американская телекомпания NBC со ссылкой на свои источники.

По информации телекомпании, США будут препятствовать выделению средств на восстановление Сирии в тех районах, где находятся российский военный контингент и проиранские силы. При этом будут использоваться также политические инструменты противодействия.

Напомним, что Вашингтон уже позаботился о том, чтобы ООН как можно позже и пассивнее приняла участие в восстановлении разрушенной войной Сирии. При этом США не оставляют надежд дождаться ухода сирийского президента Башара Асада, чтобы усилить влияние вооружённой американцами оппозиции. В начале сентября госсекретарь США Майк Помпео открыто заявил, что Сирия не получит от США «ни единого доллара», пока в арабской республике будут находиться проиранские силы.

Источники телекомпании сообщили также, что новая стратегия Вашингтона в отношении Сирии определяет главную задачу Вооруженных сил США в арабской республике: «выдавливание» проиранских сил в Иран с использованием спецопераций. При этом в открытые бои американские военные вступать не намерены – каштаны из огня для них будут тягать другие.

Что касается Ирана, то США продолжат его «финансовое удушение», дабы Тегеран не мог располагать достаточными ресурсами для активной поддержки антитеррористических сил в Сирии и вооружённых формирований в других странах, а сосредоточился на решении усугубляющихся внутренних проблеем. Напомним, Дональд Трамп вывел США из «ядерной сделки» с Ираном и не только возобновил режим санкций к этой стране, но и усилил их, угрожая Евросоюзу санкциями за торговлю с исламской республикой.

Тем временем Китай готовится заработать на сирийских контрактах. По дипломатическим каналам Пекин уже сделал предложение руководству Сирии. Китайские компании готовы начать масштабные поставки широкой номенклатуры товаров – от самолётов и технологического оборудования до зубочисток, а также осуществить грандиозные работы по строительству инфраструктуры и промышленных объектов, причём на многомиллиардные китайские «связанные» кредиты.

Tags: Вашингтон, Дикий Запад, Иран, Россия, США, Сирия, санкции против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments