Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Саудовская Аравия перечислила США 100 млн долларов на войну против Сирии

18 октября 2018
Саудовская Аравия перечислила США 100 млн долларов на войну против Сирии
Убийство журналиста Джамал Хашогги дорого обходится Саудовской Аравии

В день прибытия госсекретаря США Майка Помпео в Эр-Рияд на американские счета поступил вклад Саудовский вклад в размере $100 млн, формально предназначенный американские усилия по стабилизации ситуации в Сирии. Об этом сообщает Нью-Йорк Таймс со ссылкой на источник в правительственных кругах.

По словам чиновника, в повестке визита главы дипломатии США значилось обсуждение с представителями Саудовской Аравии проблемы обстоятельств гибели саудовского журналиста Джамаля Хашогги в стамбульском консульстве саудитов. Он отметил также, что сроки перевода денег ранее обсуждались сторонами и совпадения вовсе не случайны.

Напомним, 2 октября саудовский журналист Джамаль Хашогги пропал без вести в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, куда он прибыл с целью получить документы на брак. При нём был браслет, синхронизированный со смартфоном и, по неофициальной информации, невеста журналиста зафиксировала факты, указывающие на применение пыток к Хашогги.

Тело журналиста до сих пор не найдено. По одной из версий, он был убит представителями саудовских спецслужб прямо в дипломатическом учреждении, по другой – его вывезли в Саудовскую Аравию. Турецкой полиции не удалось существенно продвинуться в расследовании инцидента.

Также напомним, что правительство Сирии неоднократно обращало внимание на военную интервенцию США и других стран НАТО в свою страну.  В арабской республике американцы оккупировали часть территории и вооружили лояльные к себе бандформирования, которые вместе и по отдельности с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России) противостоят сирийским правительственным войскам.

Tags: Аравия, США, Саудовская Аравия, Сирия, война, война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments