Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Появление С-300 у Сирии отрезвило Германию: «Торнадо» покинут небо Сирии и Ирака

20 октября 2018
Появление С-300 у Сирии отрезвило Германию: «Торнадо» покинут небо Сирии и Ирака
После появления у Сирии российских ЗРК С-300

Ливанское издание «Al Masdar News» сообщает со ссылкой на информацию Reuters, что ВВС Германии прекращают все полёты в небе Сирии и Ирака, а к концу 2019 года собираются вовсе покинуть регион Ближнего Востока. Министерство обороны ФРГ отказалось как-либо комментировать данную информацию.

Германские самолёты «Торнадо» появились в небе Сирии после терактов в Париже в 2015 году, когда канцлер ФРГ Ангела Меркель согласилась присоединиться к американской коалиции, изображающей борьбу с ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Символическое участие других стран должно придать действиям США в Сирии статус «международных».

Пять самолётов «Торнадо» германских ВВС с января 2016 года начали разведывательные полёты над Сирией с авиабазы Инджирлик в Турции. После осложнения отношений с Турцией в 2017 году самолёты были перебазированы на аэродром Аль-Азрак в Иордании. К ударам по наземным целям немецкие самолёты не привлекались ни разу.

Устаревшие самолёты Panavia «Tornado» очень уязвимы для современных средств ПВО. Ещё во время войны в Персидском заливе 1991 года они понесли наибольшие потери из всех типов самолётов, применяемых антииракской коалицией.

Tags: ВВС, Германия, Ирак, С-300, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments