Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Трамп пригрозил отправить войска на границу США с Мексикой

20 октября 2018
Трамп пригрозил отправить войска на границу США с Мексикой

Президент США не исключил отправку военного контингента на южную границу США для противостояния «миграционному натиску» Мексики. Об этом Трамп написал в Twitter, отметив, что если Мехико не предпримет стабилизирующих шагов, он будет вынужден это сделать.

Новый фронт: Трамп пригрозил отправить войска на границу США с Мексикой
До того глава Белого дома обвинил демократов в попытках заблокировать его инициативу, подразумевающую строительство стены на границе с Мексикой, подчеркнув, что такие действия создают «законодательный тупик», который подрывает национальную безопасность.

Во имя борьбы с миграционным засильем администрация Трампа готова пожертвовать рядом, по мнению президента, менее приоритетных проектов США, например, арктической программой. Так, запланированные на строительство трех ледоколов средства планируется перенаправить на эту самую стену, в том случае если решение поддержит парламентское большинство.

Стоит отметить, что в апреле 2018 года для «контроля» южной границы Америки уже было отправлено 2000 военнослужащих Национальной гвардии США, что, впрочем, не принесло результатов. Их полномочия крайне ограничены, потому новая «военная инициатива» Трампа не совсем понятна. Федеральный закон запрещает военным выполнять функции правоохранителей на территории страны.

Tags: Дональд Трамп, Мексика, США, мигранты, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments