Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Армения после Майдана: новые «элиты» уже воруют

21 октября 2018

Армения после Майдана: новые «элиты» уже воруют

Приход к власти в Армении Никола Пашиняна нельзя считать подходящим для России бескровным примером смены власти.

Во-первых, Россия не столь однородна по национальному составу, а потому переворот в столице вызовет региональные конфликты.

Во-вторых, ереванский Майдан не привел к резкому ухудшению экономической ситуации лишь потому, что Армения уже находилась в таком кризисе, что падать дальше было просто некуда.

Об этом на встрече в «Политкафе» в Москве заявил российский политолог Сергей Михеев, пояснивший, что много работал в Армении и знает ситуацию в бывшей советской республике, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«В Армении никогда не было так, как здесь. Там было гораздо хуже изначально, там некуда падать. Они хоть и говорят, что их осталось два миллиона или три. На самом деле, гораздо меньше. Оттуда люди уезжают в огромном количестве во все стороны. Поэтому любая правящая элита будет вынуждена воровать на том, что осталось. Думаете, люди, которые пришли, не будут воровать? Они уже воруют. Я вам со знанием дела говорю: они уже воруют. Им не стало хуже только потому, что база крайне низкая, то есть, уже падать некуда», – заявил Михеев.

Tags: Армения, Никол Пашинян, Россия, Элита, власть, государственный переворот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments