Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Жулик Чубайс клянчит ещё денег на свои провальные программы

23 октября 2018

Жулик Чубайс клянчит ещё денег на свои провальные программы

Глава Роснано Анатолий Чубайс на площадке московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации. Источники цифрового прорыва», выступил с резкой критикой в адрес России.

По словам Анатолия Борисовича, наша страна с треском провалила планы построения цифровой экономики. Главной причиной фиаско, по мнению бизнесмена и чиновника, является то, что страна наша неспособна работать в направлении достижения сразу нескольких стратегических целей.

«Много целей разом достичь нельзя», – убежден Чубайс.

По его словам, можно было сделать в десять раз больше.

«Более того: если быть до конца откровенными, то те задачи, которые страна перед собой ставила 10 лет назад, полностью провалены. Посмотрите стратегию инновационного развития на десятые-двадцатые годы, и вы увидите, что все ее показатели не то что далеки от достижения, мы по некоторым из них поехали не вверх, а вниз», – возмущенно заявил Чубайс.

При этом он весьма обтекаемо указал на причину, не позволившую России стать цифровым монстром мирового масштаба. Дело, по его словам, в геополитических приоритетах: «от Крыма до Госдепа, от Скрипалей до… я не знаю чего», – заявил глава Роснано.

По словам Чубайса, создание указанной статистической системы учета вполне реально, поскольку, к примеру, несколько лет назад в стране была решена другая, не менее сложная задача — создана система учета нанотехнологической продукции.

Также глава Роснано добавил, что одним инструментом или рейтингом инновационную экономику измерить нельзя в силу ее «нетрадиционности и иррациональности».

Tags: Анатолий Чубайс, Роснано, Россия, воровство, деньги, цифровая экономика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments