Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Россия начала исполнять контракт по поставке в Индию С-400

23 октября 2018

Россия начала исполнять контракт по поставке в Индию С-400

Причём стороны собираются обойтись без долларов.</ax0bxex6></aq9ool>

Генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев сообщил «Интерфаксу», что Рособоронэкспорт и Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» приступили к исполнению договора о поставке Индии зенитно-ракетных комплексов С-400. Исполнение контракта продлится несколько лет. Когда в Индию будут поставлены первые комплексы, Михеев не уточнил.

Гендиректор особо отметил, что при исполнении контракта все расчёты между сторонами будут производиться в национальных валютах – рублях и рупиях. Доллары США и западные банки в сделке не участвуют. «Мы перешли на схему расчетов в местных валютах: индийская рупия – рубль», – заявил он.

Договор о поставках Индии ЗРК С-400 был подписан в начале октября. Договорённость о его подписании была достигнута во время визита президента РФ Владимира Путина в Индию. Сумма договора оценивается в 5,5–6 млрд долларов. Из-за санкций США против Рособоронэкспорта, с апреля текущего года индийские платежи по оборонным контрактам с Россией не проходили. Теперь сторонами найден способ обхода американских санкций. Первые комплексы ПВО С-400 поступят в Индию в течение двух лет.

 

Tags: c400, Индия, Рособоронэкспорт, Россия, С-400, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments