Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

В Москве Роспотребнадзор обнаружил нарушения на всех точках продажи шаурмы

24 октября 2018

В Москве Роспотребнадзор обнаружил нарушения на всех точках продажи шаурмы

Сотрудники московского управления Роспотребнадзора проинспектировали более 250 точек продажи шаурмы в Москве и во всех предприятиях зафиксировали нарушения санитарно-эпидемиологических требований, сообщается на сайте ведомства.

"Всего проверен 251 объект общественного питания, реализующий шаурму, проверки проводились с лабораторными исследованиями сырья и готовой продукции. На всех проверенных предприятиях выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения, требований технических регламентов", - говорится в сообщении.

Специалисты проверяли заведения в июне-октябре 2018 г. по требованию прокуратуры в связи с жалобами на отравления и на фоне плохих результатов прошлых проверок.

Так, при приготовлении шаурмы были нарушены сроки годности и условия хранения продуктов, не соблюдалось товарное соседство. По данным Роспотребнадзора, документы на сырье в этих заведениях отсутствовали, и шаурму готовили из мяса и овощей неизвестного происхождения.

Проверки выявили, что в заведениях нет условий для мытья и обработки овощей и мяса из-за маленьких помещений, в которых они расположены. 

"Персонал не имеет базовых знаний санитарной культуры. Нет условий для обработки инвентаря и соблюдения личной гигиены, нет раковин для мытья рук, повара не обеспечены санитарной одеждой и работают без одноразовых перчаток. Не соблюдаются требования к прохождению медицинских осмотров, обязательной вакцинации", - отметили в управлении.

Из 316 образцов, отобранных в ходе проверки, в 54% случаев продукция была небезопасной по микробиологическим показателям, в частности был обнаружен золотистый стафилококк. В смывах с рук поваров и инвентаря также были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в том числе золотистый стафилококк.

Роспотребнадзор уничтожил 1,6 тонны готовой шаурмы и сырья и составил почти 300 протоколов об административных нарушениях. В итоге работу 112 заведений приостановили на 30-90 суток, а размер совокупного штрафа составил почти 6 млн руб. Еще 93 дела находятся на рассмотрении в судах
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/109077
 
Tags: Быстрое питание, Москва, Роспотребнадзор, золотистый стафилококк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments